Правда или ложь: действительно ли процесс дефекации влияет на потерю веса?

Обратите внимание!

Дефекация. Это совершенно мирской, но удивительно первобытный акт, который, как мог бы сказать Дэвид Мамет, может заставить кого-то чувствовать, что они спали в течение двенадцати часов. С незапамятных времен животные глотали, переваривали и, наконец, выводили пищу. Возможно ли, что в нашем стремлении есть, переваривать и какать мы приняли как должное возможность достичь более глубокого понимания человеческого состояния и экзистенциального состояния всех существ? В этом тексте мы рассматриваем фундаментальный, но часто пренебрегаемый вопрос: правда ли, что дефекация действительно влияет на потерю веса?

Во-первых, немного предыстории. Зигмунд Фрейд
определил анальную стадию развития как время, когда ребенок понимает, что у него есть контроль над движениями кишечника. Это осознание глубоко, потому что оно дает ребенку чувство контроля. Какать или не какать? Вот в чем вопрос. По мнению Фрейда, родители должны хвалить своих детей, когда они делают это в нужное время и в нужном месте. То, как ребенок учится реагировать на требования родителей контролировать свой кишечник, может оказывать глубокое влияние на то, как этот человек относится к авторитетам на протяжении всей своей жизни.

Приближается лето, и вы беспокоитесь о том, чтобы надеть этот топ? Не беспокойтесь! Просто увеличьте скорость дефекации. Если бы жизнь была так проста.

Серьезно, вы не можете повлиять на свой вес при помощи дефекации.

Это правда, что если вы научитесь новым, здоровым привычкам, таким как употребление пищи с высоким содержанием клетчатки, вы потеряете вес в течение нескольких месяцев. Пища с высоким количество волокна помогает вам чувствовать сытость без экстренных калорий выведенных от популярных (но нездоровых) альтернатив.

Хитон и его коллеги (1992) из Бристольского Королевского лазарета обнаружили,
что чаще всего взрослые какают один раз в день после завтрака. Этот результат согласуется с метаанализом Уивера (1988), который обнаружил, что медианная частота дефекации для детей в возрасте 10 лет и старше колеблется от одного до двух раз в день. Этот мета-анализ также показал, что в развитых странах ежедневная дефекация человека колеблется в пределах 50-300 граммов. Интригующе, исследование Бристоля нашло, что хотя множественность людей какает раз в день, большинство людей имеет скачками движения кишечника.

В общем, дефекация – не повод для смеха. Следите за самыми лучшими диетическими практиками. Ешьте больше фруктов и овощей. Примите добавки. Есть много природных средств, которые помогут вам.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...