Просмотров: 1977

Предупреждающие признаки недостаточности надпочечников и естественные методы лечения!

Обратите на это внимание!

Недостаточность надпочечников, также известная как болезнь Аддисона, является гормональным заболеванием, которое поражает мужчин и женщин. Надпочечник вырабатывает кортизол, гормон стресса. Он контролирует, как организм реагирует на стресс, поддерживая артериальное давление, управляя иммунной системой и регулируя инсулин. Он также определяет, как организм обрабатывает жиры, белки и углеводы. Когда надпочечниковая железа работает неправильно, может возникнуть ряд проблем со здоровьем.

Ранние признаки надпочечниковой недостаточности

Симптомы этого состояния могут начаться медленно, и поскольку они похожи на многие другие проблемы со здоровьем, их легко не заметить. К ним относятся усталость, потеря аппетита и мышечная слабость. Потеря веса также является распространенным симптомом, но поскольку люди едят меньше, они часто не считают это проблемой.

Симптомы по мере увеличения уровня серьезности

Страдальцы, которые не знают, что у них есть это состояние, и не рассматривают проблему, будут испытывать низкое кровяное давление, которое может увеличиться до обморочных состояний или головокружения при стоянии. Кожа может начать темнеть, гиперпигментация. Это обычно наблюдается на локтях и коленях, но может происходить на других частях тела. Другие симптомы включают рвоту, тошноту и диарею. Некоторые люди могут испытывать периоды депрессии и повышения раздражительности. Страдающие часто жаждут соленых продуктов и могут иметь низкий уровень сахара в крови. Менструальные периоды становятся нерегулярными и могут прекратиться.

Повреждение надпочечников является серьезной проблемой, требующей немедленной медицинской помощи. Люди, которые испытывают это, обычно те, кто проигнорировал все предыдущие симптомы и ничего не сделал, чтобы решить проблему. Знаки — боль, обычно в нижней части спины, но также иногда в животе или ногах. Сильная и неконтролируемая диарея, рвота и потеря сознания. При осмотре у пациента будет обнаружено низкое кровяное давление, высокий уровень калия и низкий уровень натрия.

Природные средства для надпочечниковой недостаточности

Природа предоставляет множество решений для восстановления гормональных балансов. Есть много способов, которыми люди могут самостоятельно решать эту проблему, без восстановления рецептурных препаратов.

Диета: Первый шаг — это регулировать диету. В этом случае переход на естественную органическую пищу, богатую натрием. Избегайте любых продуктов питания, таких как пшеница или молочные продукты, которые могут быть чувствительны к организму и немного поднимите потребление углеводов, но делайте это естественно с такими продуктами, как лебеда и чечевица.

Витамины: у многих людей, страдающих от надпочечников, есть дефицит витамина. Подумайте о еде, богатой витаминами C, витаминами D, селеном и цинком. Витамины B12, B5 и B6, а также жирные кислоты омега-3 также полезны. Вначале может понадобиться дополнение, чтобы получить все необходимые питательные вещества.

Травы: солодка — одна из самых рекомендуемых трав для лечения надпочечниковой недостаточности. Она содержит тритерпеноидные сапонины, которые помогают организму сбалансировать уровни кортизола. Однако ее нужно использовать экономно, потому что она может повышать уровень артериального давления. Гинкго билоба, корейский женьшень и астрагал являются еще тремя известными травами, которые могут помочь в сбалансировании надпочечников, но они не единственные варианты. Есть много других, которые могут помочь устранить симптомы болезни, такие как депрессия, но также и лечить причины этого.

Зеленый чай: Зеленый чай содержит высокий уровень фитохимикатов, известный своей полезностью для надпочечников. Мало того, что зеленый чай повышает энергию, он также может защитить поврежденную иммунную систему, обеспечивая высокий уровень антиоксидантов.

Вода и сон: недостаточность надпочечников лишает организм жидкости и сна. Увеличьте потребление воды и получите больше сна. Примите теплую ванну перед сном, избегайте электронных устройств и спите в темной комнате.

Знание симптомов надпочечниковой недостаточности и внесение изменений в диету и сон, как только начнутся эти симптомы, могут помочь предотвратить ухудшение состояния. Несмотря на то, что природные средства могут помочь, это не означает, что все исчезнет естественным путем. Без согласованных усилий по противодействию болезни она будет прогрессировать и может стать очень серьезной.