Преимущества и польза для здоровья инулина

Сегодня он добавляется к все большему количеству продуктов питания из-за его преимуществ и приспособляемости.
  1. Инулин является питательным компонентом, который естественным образом встречается у многих растений.
  2. Бананы, чеснок и пшеница — это некоторые распространенные продукты, содержащие инулин.
  3. Инулин полон волокон с низким содержанием калорий.

Растения естественно производят инулин и используют его в качестве источника энергии. Сегодня он добавляется к все большему количеству продуктов питания из-за его преимуществ и приспособляемости.

Источники инулина

  • корень цикория
  • артишоки
  • агава
  • спаржа
  • бананы
  • чеснок
  • лук-порей
  • пшеница

Благодаря своей сливочной консистенции инулин действует как заменитель жира в маргариновых и салатных соусах. Инулин является питательной энергией. Он имеет высокое содержание клетчатки, низкий уровень калорийности и имеет другие преимущества для здоровья.

Он держит вас сытыми.

Способствует здоровью пищеварительного тракта.

Он контролирует уровень сахара в крови.

Может потенциально снизить риск развития рака.

Любое количество инулина считается безопасным для потребления человеком. Очень маловероятно, чтобы вызвать аллергическую реакцию.

Пейте много воды при включении его в свой рацион, если у вас есть синдром раздраженной толстой кишки или чувствительный пищеварительный тракт. Это поможет предотвратить запоры.

Если вы беременны, вам следует поговорить с врачом, прежде чем принимать какой-либо дополнительный продукт, включая инулин.