Просмотров: 349

Преимущества поста: что происходит с вашим телом, когда вы голодаете?

Это важно!

Пост — это новые тенденции современного общества. В каждой религии есть правило поста, поскольку мы верим, что пост поощряет нас к способности молиться и быть ближе к Богу. Мы развиваем способность сосредоточиться на Боге через пост, и поэтому мы испытываем глубокое духовное прозрение. Но современная концепция поста показывает нам, что из-за духовной пользы пост может быть полезен и для достижения цели здоровья.

Что такое пост?
Пост является обязательным в каждой религии. Например, в Исламе во время Рамданского месяца и во многих религиозных общинах, таких как буддийские монах и монахини, которые следуют правилам Виная и делают частичный пост. Это процесс, посредством которого индивидуум охотно ограничивает потребление пищи или напитков. Согласно медицине, голодание означает пустой желудок в течение пары часов или после полного переваривания одного приема пищи.

Тем не менее, пост — это метод без пищи, включающий религиозные обряды, детоксикацию, очищение желудка и т. д.

Поэтому, основываясь на различных причинах, мы можем разделить пост на следующие категории:
• религиозный пост
• частичный пост
• водный пост
• пост для лечения
• соковый пост
• полный пост
• пост для детоксикации
• пост для похудения

Преимущества поста: что происходит с вашим телом, когда мы голодаем?

1. Голодание улучшает активность мозга:
Многие могут подумать, что это немного странно, но это правда, что голодание ускоряет работу мозга. Исследования показали, что в случае голодания энергия головного мозга человека увеличивается, поскольку она изменяет специфические функции клеток и в то же время увеличивает производство белка, который отвечает за активацию стволовых клеток мозга для активации новых нейронов. Это также защищает клетки мозга, чтобы пройти через изменения, которые происходят при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

2. Улучшает душевный мир и спиритуализм:
Когда мы говорим о благополучии человека, мы покрываем не только физическое здоровье, но и психическое здоровье, потому что здоровое тело и здоровый ум являются двумя основными активами любого человека для контроля общей функции жизни. Пост для религиозных ритуалов заставляет нас испытать радость и умственное удовлетворение, поскольку это помогает приблизиться ко Всемогущему. Чтобы достичь этого, мы лишаем себя комфорта, который дает ясность нашим мыслям. Поэтому пост необходим, чтобы очистить нашу душу.

3. Помогает регулировать пищевые привычки:
Современный образ жизни изменил все сферы, особенно нашу привычку к еде. Многие пристрастились к фаст-фудам, которые легко доступны повсюду, и по этой причине они сталкиваются с проблемами желудка и пищеварения. Пост — это вековая практика, которая помогает начать привычку здорового питания во всем. Пять-шесть часов голодания между приемами пищи или прерывистое голодание уменьшают потребление нездоровой пищи и косвенно помогают эффективной работе пищеварительной системы.

4. Помогает детоксифицировать организм:
Термин «детоксикация» означает многое, что касается нашего благополучия. Это, пожалуй, одно из самых удивительных преимуществ поста, которые непосредственно улучшают нашу систему. Во время голодания отсутствие пищи в течение длительного периода времени закладывает гликоген, который был сохранен печенью в форме глюкозы. Наше тело начинает разлагать жир и выделять накопленные вредные химические вещества из жиров в организм и таким образом устранять их с помощью почек, легких, лимфатических узлов и кожи.

5. Помощь при потере веса:
Уверена, что с помощью голодания любой человек может похудеть естественным образом, не тратя часы на тренировки. Прерывистый пост или случайный пост в течение нескольких часов в день избавляет жировые клетки от сжигания для получения энергии. Однако те, кто имеет избыточный вес, придерживаются строгого правила питания, игнорируя вкусную пищу в течение длительного времени, но это лишь лишает их многого. Люди могут принимать пищу с регулярным интервалом в 5-6 часов, и они будут следовать посту в течение оставшихся часов. Несколько низкокалорийных продуктов окажутся более эффективными.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...