Просмотров: 3457

Преимущества яблочного уксуса для женщин

Невероятно полезно!

Яблочный уксус используется во всей гамме домашних средств, которые предлагают что-то для всех. Наряду с лечением угрей и облегчением боли при артрите эта острая, кислая жидкость может также лечить несколько проблем со здоровьем, которые уникальны для женщин.

Чтобы воспользоваться своими многочисленными мощными преимуществами, всегда ищите сырой, нефильтрованный (предпочтительно органический) яблочный уксус, который содержит «мать». Из-за его непастеризованного состояния хорошие бактерии и ферменты все еще присутствуют и повышают его здоровые свойства.

Этот вид уксуса производится в двухэтапном процессе. Во-первых, раздавленные яблоки подвергаются воздействию дрожжей, которые ферментируют сахара и превращают их в спирт. На следующем этапе бактерии добавляются к спиртовому раствору, что помогает ферментировать спирт и превращать его в уксусную кислоту.

Уксусная кислота является одним из основных активных соединений в яблочном уксусе.

Он также обладает галловой кислотой, катехином, эфахицехином, хлорогеновой кислотой, кофеиновой кислотой, п-кумаровой кислотой и феруловой кислотой. Польза для здоровья исходит от антиоксидантных, антидиабетических, противомикробных, противоопухолевых, противотуберкулезных, антигипертензивных и снижающих холестерин свойств.

Все эти свойства и питательные вещества делают яблочный уксус очень полезным для женщин.

Вот пять лучших преимуществ яблочного уксуса для женщин.

1. Лечит акне
Угри — общая проблема у женщин.

По данным Американской академии дерматологии, более 50 процентов женщин в возрасте от 20 до 29 лет и более 25 процентов женщин в возрасте от 40 до 49 лет страдают от прыщей.

Яблочный уксус может помочь вам попрощаться с акне. Альфа-гидроксикислоты в яблочном уксусе помогают удалить мертвые клетки кожи, забивающие поры. Кожа без бактерий, жира и других частиц является секретом кожи без акне.

2. Ослабляет боль при артрите
Артрит — это совместное расстройство, при котором воспаляется один или несколько суставов. Существует более 100 различных типов артрита и связанных с ним состояний.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, у женщин чаще развивается остеоартрит (наиболее распространенная форма артрита), чем у мужчин, особенно после 50 лет.

3. Помогает похудеть
Ожирение — большая проблема среди женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 50 процентов женщин в городах Латинской Америки и Карибского бассейна имеют избыточный вес (ИМТ ≥ 25) или ожирение (ИМТ ≥ 30), тогда как в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе вероятность избыточного веса или ожирения повышается с уровень благосостояния в городских районах.

Давно известно, что избыточный вес может сказаться на вашем здоровье.

Исследование 2011 года, опубликованное в Журнале Американского совета семейной медицины, показало, что избыточный вес или ожирение увеличивает относительный риск развития диабета и ишемической болезни сердца у женщин. Женщины, страдающие ожирением, также имеют более высокий риск боли в пояснице и остеоартрита коленного сустава.

Чтобы помочь держать ваш вес под контролем, вы можете использовать яблочный уксус. Уксусная кислота в нем предотвращает накопление жира в организме. Кроме того, он может активировать определенные гены, участвующие в разрушении жиров, особенно в области живота.

Смешайте 2 чайные ложки сырого, нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды. Пейте два раза в день, один раз утром и вечером.

4. Лечит синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является наиболее часто встречающимся гормональным расстройством у молодых девушек и женщин репродуктивного возраста, особенно в возрасте от 18 до 44 лет.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, СПКЯ является одной из наиболее распространенных причин женского бесплодия, затрагивая от 6 до 12 процентов (до 5 миллионов) женщин репродуктивного возраста.

Для борьбы с СПКЯ очень эффективен яблочный уксус. Он помогает контролировать уровень сахара в крови и удерживает ваше тело от слишком большого количества инсулина. Меньше инсулина означает меньше тестостерона, что важно для лечения симптомов СПКЯ.

Кроме того, это поможет вам сбросить вес и улучшить общее состояние здоровья.

Смешайте 2 чайные ложки сырого, нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды.
Пейте его ежедневно утром и перед едой.
Продолжайте в течение нескольких недель или пока не увидите улучшение.
Вы можете постепенно увеличивать дозу яблочного уксуса до 2 столовых ложек на стакан, 2 или 3 раза в день.

5. Уменьшает уровень плохого холестерина
Любой человек может иметь высокий уровень холестерина, однако женщины после менопаузы подвергаются более высокому риску. Это связано с их возрастом, а также с гормональными изменениями, связанными с менопаузой. Менопауза также увеличивает риск сердечных заболеваний среди женщин.

Смешайте 1 чайную ложку сырого, нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды.
Пейте 2 или 3 раза в день, по крайней мере, в течение 1 месяца.
Вы можете постепенно увеличить количество яблочного уксуса до 2 столовых ложек на стакан.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер