Просмотров: 549

Причины и симптомы анорексии

Важная информация!

Анорексия относится к расстройству пищевого поведения, отмеченному низким весом, сильному желанию быть худым, страху набрать вес и ограничением питания. Большинство людей с этим расстройством считают себя жирными.

Ниже приводятся причины, признаки, симптомы и домашние средства от анорексии.

Причины
Точные причины анорексии пока неизвестны. Это расстройство распространено в семьях, в которых есть люди с расстройством пищевого поведения. Согласно публикации, экологические, психологические и социальные факторы также играют определенную роль в развитии анорексии. Люди с расстройством, как правило, являются чрезмерными и перфекционистами.

Признаки и симптомы
Человек с нервной анорексией может проявлять физические, эмоциональные и поведенческие симптомы. Согласно клинике Майо, физические симптомы включают истощенный внешний вид, экстремальную потерю веса, аномальные показатели крови, бессонницу, усталость, головокружение, обморок, синеватое обесцвечивание пальцев, истончение волос, запор, отсутствие менструаций, желтоватую кожу, нерегулярные сердечные ритмы, непереносимость холода, низкое кровяное давление, остеопороз, обезвоживание и опухание рук или ног.

Домашние средства
В то время как консультирование и управление весом являются частью управления анорексией, следующие домашние средства могут также помочь справиться с заболеванием.

Чеснок
Одним из средств борьбы с анорексией является чеснок. Он служит естественным стимулятором аппетита, и помогает в выпуске желудочного сока, который очищает желудочно-кишечный тракт. Согласно публикации, человек добавляет три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока в чашку воды. Затем кипятят несколько минут. Затем добавляют две столовые ложки лимонного сока и щепотку соли. Это средство потребляется каждый день в течение нескольких недель.

Апельсины и лимоны
Как апельсины, так и лимоны служат средством против анорексии. Они также очищают систему, возвращая оптимальное состояние организма. Согласно публикации, человек выпивает стакан апельсинового сока каждые два часа в течение двух-трех дней. Между тем, сок лимона можно добавить в стакан теплой воды вместе с щепоткой соли. Как вариант, имбирный сок можно добавлять, чтобы повысить эффект цитрусовых.

Имбирь
Это еще одно средство, которое многим знакомо. Он избавляет от анорексии, стимулируя аппетит человека и уменьшая его беспокойство и стресс. Для приготовления, щепотку соли добавляют в половину чайной ложки мелко нарезанного имбиря. Едят за 30 минут до каждого приема пищи в течение нескольких недель. Как вариант, половину чайной ложки имбирной пасты можно смешать с черным перцем и асафетидой, а также несколькими каплями лимонного сока. Препарат потребляется ежедневно натощак.