Причины, почему вы никогда не должны выбрасывать кожуру арбузов

Было доказано, что 95% от питательной ценности арбуза, фактически, находятся в кожуре.

Наверняка, каждый любит сочный арбуз в жаркие летние дни. Помимо вкусного, освежающего момента, арбузы изобилуют здоровыми питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут значительно улучшить общее состояние здоровья. А знаете ли вы, что их кожура также имеет многочисленные преимущества для здоровья?

Как правило, мы выбросываем их, не зная, что эта часть плода богата витаминами А, С и B6, магнием, калием и цинком. Красные арбузы в изобилии содержат ликопин. Ликопин является мощным антиоксидантом и может защитить вас от многих заболеваний. Кроме того, было доказано, что 95% от питательной ценности арбуза, фактически, находятся в кожуре.

Польза кожуры

  1. Форсирует пользу тренировки 

Цитруллин, аминокислота, которая нужна мышцам после спортзала. Таким образом, вы можете взять кожуру и добавить ее в тунец или куриную грудку как дополнение к еде после тренировки.

  1. Повышает либидо

Кожура является отличным способом для повышения либидо. Благодаря высокому содержанию цитруллина, кожура может естественным образом увеличить половое влечение. Кроме того, исследования показали, что цитруллин также полезен для легкой эректильной дисфункции.

  1. Способствует здоровой потере веса

Кожура арбуза является прекрасным источником клетчатки. Она также может помочь вам сбросить вес и предотвратить переедание. Кроме того, кожура обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь вам устранить лишнюю воду из организма.

  1. Может помочь регулировать кровяное давление

Отлично подходит для тех, кто страдает от гипертонии, так как она обладает способностью регулировать уровень артериального давления за счет устранения избытка воды.

  1. Кожура арбуза хороша для мочевыделительной системы

Кожура обладает способностью предотвращать инфекции мочевых путей. Кроме того, она может сохранить нормальную функцию почек, так как это может увеличить производство мочи и держать мочевые пути здоровыми.

  1. Может помочь в борьбе с раком

Ликопен является еще одним, чрезвычайно полезным соединением, найденым в арбузных корках. Ряд исследований показали, что ликопин может снизить риск развития рака простаты на 34%. Являясь мощным антиоксидантом, ликопин защищает также от других видов рака: желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода и рака шейки матки.

В заключение, арбуз, вместе с его частями является чрезвычайно полезным для вашего здоровья и следовательно, рекомендуется включить его в свой ежедневный рацион. Например, вы можете добавить кожуру в салаты, супы, рагу и фри. Во многих частях мира, люди используют арбузные корки, делая приправы, варенье и джемы.