Прием этого сока эквивалентен 60-минутам упражнений

Может эффективно снизить риск сердечного приступа так же, как три 60-минутные тренировки в неделю.

Куркума, несомненно, является одной из самых полезных для здоровья специй на планете. Хотя она имеет тысячелетнюю историю, эта специя только недавно начала набирать популярность, особенно в западном мире.

В настоящее время более 5000 исследований подтверждают, что этот корень очень полезен при лечении рака, артрита, диабета и депрессии.

В последнем исследовании, посвященном этой траве, было обнаружено, что куркума может эффективно снизить риск сердечного приступа так же, как три 60-минутные тренировки в неделю, когда ее регулярно принимают в суточной дозе одной чайной ложки.

По словам исследователей: « Антиоксидантное и противовоспалительное действие куркуминоидов может объяснять их кардиозащитные эффекты, показанные в этом исследовании … curcuminoids уменьшают провоспалительные цитокины во время кардиопульмональной шунтирующей операции и уменьшают возникновение кардиомиоцитарного апоптоза после сердечной ишемии / реперфузионной травмы в животных моделей «.

Другими словами, куркума может уменьшить воспаление и защитить клетки эндотелия от повреждений и смерти.

Лучший способ получить сердечно-сосудистые преимущества куркумы — включить чайную ложку порошка куркумы в свой ежедневный диетический режим. Вы также можете выбрать стакан свежевыжатого куркумического сока ежедневно. Чтобы увеличить поглощение куркумы в вашем теле, вы должны сочетать ее с кокосовым орехом или оливковым маслом и черным перцем.

Примечание: При включении куркумы в ваш рацион важно помнить, что нельзя смешивать ее с другими лекарствами.

Кроме того, куркума не может заменить все преимущества обычной физической активности. Для общего здоровья настоятельно рекомендуется не менее получаса в день быть активным.

Загрузка...