Просмотров: 706

Приготовьте один из этих 4 напитков перед сном, чтобы заснуть и сжигать жир во время сна!

Один из этих напитков — вам подойдет!

Распространенность ожирения и бессонницы постоянно растет, в настоящее время она составляет 30-35 %. Хотя кажется, что между ними нет явной связи, и что это только совпадение, очень вероятно, что они действительно связаны каким-то образом.

Учитывая, что лишение сна является причиной увеличения веса, есть веские основания полагать, что они взаимосвязаны. Недостаток сна связан с плохой регуляцией уровня глюкозы в крови, а также с повышением дневного уровня кортизола. Повышенные уровни сахара в крови вызывают перепроизводство инсулина и последующую резистентность к инсулину, что в конечном итоге приводит к ожирению. Более того, высокий уровень кортизола, как установлено, увеличивает висцеральный жир.

С другой стороны, ожирение является триггером многих проблем со здоровьем, которые мешают вам уснуть. Нейропатия и апноэ во сне вызваны диабетом и снижают качество сна, в то время как бессонница является побочным эффектом препаратов, назначаемых для лечения холестерина, гипертонии и других расстройств, связанных с ожирением.

1. Псиллиум и яблочный сок

Псиллиум — это форма волокна, изготовленная из шелухи семян растения подорожника и часто используется в качестве слабительного. Тем не менее, это также может стимулировать потерю веса несколькими путями. Интересно, что шелуха очень быстро впитывает воду, набухает и образует слизистый гель. С другой стороны, яблоко и корица дают вкусный намек на напиток без всяких калорий или других плохих вещей.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 ч.л. чистой, 100% шелухи / порошка псиллиума
  • ¼ ч.л. порошка корицы

Инструкции:

Нарежьте яблоко и смешайте его с водой. Перенесите смесь в большую чашку и перемешайте с шелухой псиллиума и корицей.

Как это работает:

Псиллиум: помогает пищевому движению быстрее в пищеварительном тракте, уменьшает всасывание жира и создает ощущение сытости.

Яблоко: содержание пектина ограничивает поглощение жира из кишок, а содержание антиоксидантов снижает окислительный стресс.

Корица: Регулирует уровень сахара в крови, снижает превращение сахара в жир и повышает метаболизм.

2. Алоэ вера-вишневый напиток

Гель алоэ вера в основном используется местно для лечения ожогов и других проблем кожи, но не стал популярным в качестве пищевой добавки. Было установлено, что он стимулирует потерю веса вместе со многими другими преимуществами для здоровья.

Свежие листья не легко доступны, хотя они идеальная вещь для использования. Коммерческие продукты часто имеют неприятный вкус, поэтому будьте осторожны при покупке.

Ингредиенты:

  • 30 мл сока алоэ вера
  • 60-120 г вишневого сока
  • холодная вода

Инструкции:

Просто тщательно перемешайте все ингредиенты и выпейте напиток свежим!

Как это работает:

Гель алоэ вера: его растительные стеролы уменьшают жировые отложения в организме, особенно брюшного жира. Это наблюдение подтверждается многими лабораторными исследованиями на крысах и небольшими клиническими исследованиями у диабетиков с ожирением и преддиабетиками.

Вишневый сок: Увеличивает уровень мелатонина, гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования, а также уменьшает удержание воды из-за его противовоспалительных свойств.

3. Имбирно-лимонный напиток

Этот напиток для потери веса уже хорошо известен среди людей! Это легкий, освежающий, здоровый и легкий в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 5-10 ломтиков огурца с кожурой
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 200 мл воды
  • сок из 1 лимона
  • щепотка гималайской розовой соли

Инструкции:

Смешайте огурец и тертый имбирь, чтобы создать гладкую смесь. Затем перемешайте в лимонном соке и соли. Так просто!

Как это работает:

Огурец: высокое содержание клетчатки в огурцах связывается с жирными кислотами и уносит их, что, в свою очередь, уменьшает общее потребление жиров.

Имбирь: он уменьшает газы, снимает изжогу, повышает скорость метаболизма и помогает уменьшить удержание воды из-за его противовоспалительных свойств.

Лимонный сок: он действует как мощный детоксификатор и подщелачивающий агент.

4. Теплый молочный и мускатный напиток

Хотя многие люди считают, что молоко способствует ожирению, обзор, опубликованный в Европейском журнале питания в 2013 году, сообщает, что 11 из 16 исследований по этому вопросу нашли противоположное.

Потребление молока на регулярной основе не приводит к увеличению веса, а может помочь предотвратить его. Помимо добавления сладости к молоку, мускатный орех также обеспечивает правильное количество пряности.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1-2 ч.л. меда
  • щепотка свежего тертого мускатного ореха

Инструкции:

Нагрейте молоко, а затем добавьте мёд и тертый мускатный орех, хорошо перемешайте.

Как это работает:

Молоко: триптофан, обнаруженный в молоке, вызывает сон, а также дает ощущение расслабления и сна, поскольку оно поддерживает производство серотонина. Кальций и витамин D в молоке стимулируют потерю веса, а дефицит этих питательных веществ вызывает противоположный эффект.

Мед: Триптофан нуждается в помощи углеводов, чтобы войти в мозг, и мед приходит на помощь. Мед обеспечивает устойчивую подачу сахара и не вызывает всплесков инсулина, в отличие от других сахаров.

Мускатный орех: эта специя способствует вашему сну, а также повышает обмен веществ для сжигания жира во время сна.