Просмотров: 1605

Признаки, указывающие на то, что у вас слишком кислая среда и как быстро это исправить

Для того, чтобы сохранить наше здоровье, мы должны поддерживать уровень кислот в пределах определенного диапазона

Высокий уровень кислоты в вашем организме приводит к кислой среде, которая может вызвать целый ряд проблем со здоровьем. Для того, чтобы сохранить наше здоровье, мы должны поддерживать уровень кислот в пределах определенного диапазона.

Кислотность и щелочность организма  измеряется с помощью шкалы рН, которая идет от 0 до 14. Если жидкости организма имеют более высокий уровень рН это означает, что они имеют больше кислорода и более щелочные. Если жидкости имеют меньший рН, это означает, что они имеют меньше кислорода и больше кислоты. Нейтральные уровни рассматриваются вокруг значения рН 7.

Оптимальные уровни рН жидкостей организма:

  • Слюна рН = 7,0-7,5
  • Кровь рН = 7,35-7,45
  • РН мочи = 4.6-8.0

Большинство людей не знают об опасности кислотности, поэтому редко проверяют свой уровень рН.

Вот список симптомов, которые указывают на повышенную кислотность и способы регулирования щелочного баланса:

  • Увеличение веса

Если ваше тело является кислым оно будет стимулировать увеличение производства инсулина, который будет приводить к накоплению жира. Система детоксикации вашего тела не сможет адекватно реагировать и будет толкать кислоту обратно в жировые ткани, заставляя ее прильнуть к клеткам.

Кроме того, ваш метаболизм — который зависит от сбалансированных щелочных уровней — не может выполнять свою работу должным образом и предотвращает ваше тело от сжигания обычного количества калорий.

  • Слабые кости

Наше тело очень умная система, которая находит путь вокруг препятствий. Когда оно замечает, что в нем слишком много кислоты оно пытается нейтрализовать ее, потянув щелочные питательные вещества, чтобы противодействовать этому эффекту, из костей.

Этот процесс не будет заметен сразу, но, как проходит время, ваше тело постоянно тянет питательные вещества и кальций из костей и в конечном итоге они станут слабыми и хрупкими, восприимчивыми к переломам и остеопорозу.

Это также одна из главных причин, почему пациентам, страдающим от остеопороза, рекомендуется держаться подальше от продуктов с высоким содержанием кислоты: как кофе.

  • Стоматологические проблемы

Зубная эмаль может стать слабее и более восприимчивее к повреждениям в результате высокой кислотности.

  • Бессонница

Дефицит важного питательного вещества, кальция, связан с бессонницей и усталостью.

  • Проблемы с кожей

Высокие уровни кислотности приводят к накапливанию токсинов и это, в свою очередь приводит к повреждению кожи: у человека может развиться сыпь, экзема, акне и различные аллергии.

  • Насморк

Когда организм кислый, носовой проход не может выбросить слизь, которая остается в ловушке внутри тела.

  • Боли в мышцах

Высокие уровни кислотности тела в суженных мышцах, означают, что кислород не может быть передан через кровеносные сосуды должным образом. Таким образом, мышцам не хватает кислорода и это приводит к боли и болезненности. Вы также можете испытывать усталость, явный признак повышенной кислотности тела.

Справиться с проблемой

Если вы хотите предотвратить кислотность тела, вы можете сделать несколько вещей, и держать свое тело здоровым и щелочным.

Увлажнение:  Пейте много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Вода стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ и предотвращает заболевания.

Теплая лимонная вода:  Лимон действительно имеет кислый вкус, но он может реально подщелачивать ваше тело и это может быть лучшим решением для поддержания щелочной среды.

Зеленые листовые овощи: ешьте больше огурцов, капусты, шпината, брокколи, рукколы, зеленого перца, капусты, мангольда, кабачков, салата, артишоков, зеленой спаржи и сельдерея и устраните любые проблемы кислотности мгновенно.

Стоп потреблению очень кислых продуктов:  держаться подальше от алкоголя, кофеина, безалкогольных напитков, обработанных нежелательных продуктов и обработанных сахаров, если вы хотите снизить уровень кислотности.

Кальций и магний:  увеличить потребление кальция и магния, что будет держать ваши кости сильными и мышцы функциональными. Кроме того, эти минералы будут поддерживать уровень рН.

Лучшие источники кальция — темные, зеленые листовые овощи, морепродукты (лосось и скумбрия), сухие фрукты и зерновые.

Органические продукты питания:  всегда старайтесь есть натуральные продукты. ГМО — полны токсинов и химических веществ, которые только увеличивают кислотность в организме.