Просмотров: 1787

Проблемы со сном? Перекусы помогут решить проблему

Стоит пополнить запасы!

Усталость и стресс? Сорок процентов жителей сообщают о наличии симптомов бессонницы в течение данного года, по данным Национального фонда сна. Не имеет значения, связана ли бессонница с изменением времени, стрессовой работой, или другими проблемами в вашей жизни. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца и депрессию. Но прежде, чем перейти к отпускаемым по рецепту лекарствам, для начала лучше рассмотрите список покупок.

Вишни
В одном небольшом исследовании, участники пили терпкий вишневый сок утром и в вечернее время, в течение двух недель, и сообщили, что начали лучше спать. Почему это работает? Все сорта вишни — с высоким содержанием мелатонина — гормона, который делает вызывает сонливость. Ешьте целые вишни в качестве перекуса ночью, если Вы не хотите пить сок.

Рыба
Рыба богата триптофаном — естественное успокоительное средство. Креветки, треска, тунец, и палтус, имеют самые высокие уровни содержания этого средства, даже больше, чем в индейке.

Травы
В одном исследовании, 81% людей с небольшими проблемами сна, которые принимали комбинацию из трав, сообщили, что стали спать лучше, чем люди, которые использовали лекарство. Вы можете сделать чай, добавляя 1-2 чайные ложки сушеной мелиссы и 1 чайную ложку корня валерианы в чашку горячей воды, и настаивая в течение 5-10 минут. (Если вы принимаете другие лекарства, проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом о любых потенциальных взаимодействиях травы).

Ромашка
Другая трава, которая работает так же, как мелисса – ромашка. Используется как растительное лекарственное средство от бессонницы в течение тысяч лет. В одном исследовании на животных, ромашка успаивает мышей так же эффективно, как транквилизаторы. А в единственном человеческом исследовании эффективности ромашки, трава снижает тревожное расстройство гораздо лучше, чем плацебо.

Бананы
Эти совершенно удивительные фрукты насыщены калием и магнием, двумя минералами, которые способствуют расслаблению мышц. На самом деле, дефицит магния связан с синдромом беспокойных ног и вызывает ночные судороги мышц: два состояния, которые, безусловно, могут помешать вашему сну. Сделайте это целью: съесть один банан в день, чтобы увидеть, помогает ли это решить Ваши проблемы со сном.

Шпинат
Помимо того, что он насыщен калием и магнием, шпинат имеет высокое содержание кальция — еще один минерал, который играет важную роль. Кальций помогает организму генерировать мелатонин — гормон, который помогает организму поддерживать циркадный ритм.

Молоко
Как и шпинат, молочные продукты богаты мелатонином, который повышает уровень кальция, а также целый ряд исследований обнаружили, что дефицит кальция связан с плохим качеством сна. Таким образом, стакан теплого молока поможет вам спать!

Миндаль
Он полон магния и это еще один источник кальция. Вы можете съесть горсть миндаля или сделать бутерброд из миндального масла на куска цельнозернового хлеба, который также поможет вам уснуть.