Просмотров: 1466

Прочитайте перед тем, как идти в очередной раз в салон красоты! (Это поможет вам уберечь себя от инсульта!)

Я в шоке!

Хотя большинство женщин посещают салоны красоты, чтобы улучшить волосы, мало кто знает о рисках для здоровья, которые могут вызвать такие посещения. Каждый, кто хотя бы раз был в салоне красоты, согласятся с тем, что раковины, которые эти места используют для мытья волос, крайне неудобны. У этих раковин есть паз для вашей шеи, но эта кривая штука настолько неудобна, что она часто вызывает сильное напряжение на шее, что приводит к боли.

Это может показаться невероятным, но напряженные и отрывистые движения, которые вы испытываете, положив голову на раковину, могут нанести серьезный урон кровеносным сосудам на шее, что, в свою очередь, приводит к инсульту. Через неделю после поездки в парикмахерскую одна женщина заметила внезапную слабость в левой руке и левой ноге. Через неделю ее отвезли в больницу с тошнотой, головной болью и высокой температурой. У нее был инсульт.

Что такое инсульт?

Инсульт обычно возникает в результате ограниченного снабжения крови и кислорода к мозгу. Заблокированный или поврежденный кровеносный сосуд препятствует нормальному кровотоку или даже вызывает свертывание крови, что, следовательно, убивает клетки мозга. Сложности, возникающие в результате инсульта, зависят от того, какая часть мозга была затронута. Например, инсульт в левом полушарии мозга ухудшает речь или вызывает проблемы в правой части тела. С другой стороны, удар в правом полушарии мозга может привести к потере зрения или проблемам в левой части тела.

Риск инсульта значительно возрастает с возрастом, но все же 80% инсультов можно предотвратить.

Предотвращение инсульта.

В парикмахерской:

Важно защитить шею. Попросите регулируемый стул или раковину, подходящую для вашего роста, когда ваш парикмахер моет ваши волосы. Кроме того, вы можете значительно уменьшить напряжение, положив заднюю часть шеи на по крайней мере одно или несколько сложенных полотенец.

Дома:

Держите ваше артериальное давление под контролем, потому что гипертония является одним из основных предотвратимых факторов, связанных с инсультом.

Следуйте здоровой, сбалансированной диете. Диета, богатая транс-жиром, холестерином и натрием, значительно увеличивает риск развития инсульта. Напротив, целые продукты со здоровым содержанием жира намного полезнее. Кроме того, придерживайтесь солевых альтернатив при ароматизации ваших блюд и сократите потребление сахара.

Физическая активность столь же важна для общего здоровья, как и здоровая диета. Отсутствие активности или преимущественно сидячий образ жизни ставит вас на более высокий риск гипертонии, высокого холестерина ЛПНП, диабета, сердечных заболеваний и инсульта.

И последнее, но не менее важное: быстрое реагирование на ранние признаки инсульта повышает вероятность выживания и выздоровления человека. Поиск немедленной медицинской помощи при самых ранних признаках имеет решающее значение для сохранения жизни!