Просмотров: 367

Проростки брокколи имеют в 20 раз больше антираковых свойств, чем брокколи!

Это интересно!

На данный момент большинство людей знакомы с преимуществами брокколи для здоровья, частично благодаря содержанию сульфорафана в растении. Интересно, что недавнее исследование Джона Хопкинса показало, что уровень сульфорафана в ростках брокколи на самом деле в 20-50 раз выше, чем в растение.

Сульфорафан помогает активировать естественную систему борьбы с раковыми заболеваниями организма и снижает риск развития рака. Поль Талалай, доктор философии и профессор фармакологии J.J. Абэ обнаружил, что трехдневные ростки брокколи содержат в 20-50 раз больше противораковых свойств, чем их содержится в зрелых головках брокколи, и могут предложить эффективные способы снижения риска развития рака.

Талалай пришел к такому выводу, предоставив экстракты побегов брокколи группам из двадцати самцов крыс в течение пяти дней, подвергнув их воздействию канцерогена диметилбензатрацена. Контрольной группе, с другой стороны, не давали выдержки, но она была подвергнута воздействию канцерогена.

У крыс, которые получали экстракты, развилось меньше опухолей, а у тех, у кого они все таки возникли, был меньший рост. В статье, опубликованной в материалах Национальной академии наук, Талалай и его коллеги описывают свою попытку основать свое открытие в 1992 году химио-защитных свойств сульфорафана.

Раннее систематическое исследование диетических источников, способных стимулировать резистентность к вызывающим рак агентам, заставило группу Хопкинса сосредоточиться на встречающихся в природе соединениях — на растениях, которые стимулируют ферменты детоксикации фазы II.

Эти ферменты способны нейтрализовать высокореактивные формулы раковых веществ, прежде чем они получат возможность повредить ДНК и дать «зеленый свет» злокачественным новообразованиям. Было обнаружено, что сульфорафан является очень мощным промотором ферментов фазы II, подтвержденным Джедом Фахи, физиологом растений и менеджером лаборатории химического анализа Brassica в Хопкинсе. Брокколи содержит очень высокие уровни глюкорафанина, естественно встречающегося предшественника сульфорафана.

Дополнительные тесты, проведенные в новом исследовании, показали, что уровни глюкорафанина в образцах брокколи являются переменными, поэтому нельзя с полной уверенностью сказать, какие растения брокколи имели наибольшее количество без тщательного химического анализа. Кроме того, Талалай отметил, что, даже если это возможно, людям нужно будет есть большие количества брокколи, чтобы получить продвижение ферментов фазы II.

Сообщалось также о других клинических исследованиях — употребление нескольких столовых ложек ростков брокколи в день может обеспечить равную степень хемо-защиты, равно как и 1-2 фунта брокколи, съеденных еженедельно.

По словам г-на Талалая, искусственные соединения, которые повышают резистентность клеток, ткани к канцерогенным соединениям, разрабатываются на данный момент, но для определения эффективности и безопасности могут потребоваться годы испытаний.

«На данный момент мы можем получить более быстрое и лучшее воздействие, глядя на диетические средства обеспечения этой защиты. Употребление большего количества фруктов и овощей уже давно связано с уменьшением риска развития рака, поэтому для нас было бы разумнее смотреть на овощи. В настоящее время ученые-раковые исследователи должны продолжать разрабатывать новые способы выявления и лечения рака, как только они будут установлены, но также имеет смысл уделять больше внимания усилиям по предотвращению возникновения или повторения рака».

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...