Просмотров: 1065

Прорыв Альцгеймера: это эфирное масло резко снижает распространение у 60% пациентов

Важная информация!

Эфирное масло мелиссы, обычно называемое маслом лимонного бальзама, широко используется в народной медицине для лечения широкого спектра заболеваний, таких как тревога, мигрень, бессонница, деменция, диабет, герпес и гипертония. Его можно принимать внутренне, применять местно или рассеивать.

11 Преимущества эфирного масла мелиссы

1. Лечит симптомы болезни Альцгеймера
Мелисса является одним из самых изученных эфирных масел для потенциального использования в качестве альтернативного лечения болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Института старения и здоровья Ньюкаслской общей больницы провела плацебо-контролируемое исследование, чтобы исключить ценность эфирного масла мелиссы с точки зрения лечения распространения заболевания у людей с деменцией, с которыми чрезвычайно сложно справиться, особенно для тех, кто имеет тяжелые когнитивные нарушения.

2. Обладает противовоспалительной активностью
Было научно показано, что масло мелиссы можно использовать для лечения заболеваний, связанных с болью и воспалением. Согласно исследованию 2013 года, противовоспалительные свойства орального применения масла мелиссы проявили заметное снижение и ингибирование отеков, набухания, вызванного избытком жидкости в телесных тканях.

3. Предотвращает и лечит инфекции
Длительное применение противомикробных препаратов вызывает устойчивые бактериальные штаммы, что в конечном итоге снижает эффективность лечения антибиотиками. Было показано, что использование лекарственных трав является хорошим способом предотвращения развития антибиотикорезистентности.

4. Обладает антидиабетическими свойствами
Многочисленные исследования показывают, что масло мелиссы служит эффективным антидиабетическим и гипогликемическим средством, главным образом благодаря усиленному поглощению глюкозы и метаболизму в печени, а также ингибированию глюконеогенеза в печени.

5. Способствует здоровью кожи
Масло мелиссы используется для лечения акне, небольших ран и экземы, благодаря противогрибковым и антибактериальным свойствам. В исследованиях, проведенных по этой теме, было показано, что время заживления лучше в группах, употреблявших масло мелиссы. Будучи нежным, вы можете безопасно наносить его на кожу для лечения кожных заболеваний, вызванных грибком или бактериями.

6. Лечит герпес и другие вирусы.
Как обсуждалось ранее, мелисса часто используется для лечения герпеса, поскольку она эффективна для борьбы с вирусами в семействе герпес-вирусов. Его можно безопасно использовать, чтобы остановить распространение вирусных инфекций, что особенно полезно для тех, кто разработал противодействие противовирусным средствам.

7. Служит в качестве потенциального противоопухолевого средства
Согласно исследованию 2004 года, эфирное масло мелиссы действует как противоопухолевое средство, о чем свидетельствует уменьшение раковых клеток человека при оценке в исследовании.

8. Улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией
Эфирное масло мелиссы обладает седативными, антидепрессантными и гипнотическими свойствами, которые делают его способным создавать ощущение спокойствия и покоя. Оно способствует эмоциональному балансу. Согласно исследованию 2013 года, проведенному в Мельбурнском университете, эфирное масло мелиссы лечит депрессию, тревогу и улучшает нейрозащиту.

9. Может помочь снизить высокое кровяное давление
Благодаря своим антиаритмическим, нейропротективным, гипотензивным, антигиперлипидемическим и гепатопротекторным свойствам эфирное масло мелиссы обладает способностью снижать уровень артериального давления. Согласно исследованию на животных в 2015 году, опубликованному в «Исследованиях в области сердечно-сосудистой медицины», эфирное масло мелиссы связано с заметными изменениями электрокардиограммы у крыс.

10. Снижает уровни триглицеридов
Согласно исследованию 2012 года, употребление масла мелиссы имеет полезные метаболические эффекты. При использовании на мышах оно замедляло синтез жирных кислот, что, в свою очередь, уменьшало уровни триглицеридов.

11. Снимает симптомы ПМС и менструальные симптомы
В исследовании, проведенном в 2015 году, изучалось влияние масляных капсул мелиссы на интенсивность симптомов ПМС. Около 100 девочек средних школ приняли участие в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании. Группе вмешательства была дана капсула с 1200 миллиграммами масла мелиссы с первого по последний день их цикла. Второй группе назначали плацебо. Было обнаружено, что группа вмешательства обнаружила заметное снижение симптомов ПМС, что означает, что масло мелиссы эффективно ослабляет симптомы ПМС.

Как использовать эфирное масло мелиссы

Вот несколько способов использования эфирного масла Мелиссы в вашем доме:
Для лечения герпеса нанесите 2-3 разведенных капли мелиссы на пораженный участок
Чтобы бороться с депрессией и беспокойством, нужно нанести масло местно на уши, затылок или запястья
Чтобы снизить уровень артериального давления, наносите масло на заднюю часть шеи или грудь.
Чтобы снять нервозность и головокружение, нанесите 2-3 капли на заднюю часть шеи или уши. Его можно принимать перорально, добавляя каплю в чай или воду.
Чтобы способствовать здоровому уровню глюкозы, выпейте несколько капель.