Просмотров: 791

Противовоспалительные кексы из кокоса и сладкого картофеля с имбирем, куркумой, корицей и кленовым сиропом

Обязательно попробуйте!

Вкусная выпечка может быть полезной и в то же время очень сытной.

А именно, если вы избегаете всех воспалительных ингредиентов, таких как рафинированный сахар, обработанная пшеница и растительные масла, и замените их противовоспалительными ингредиентами, богатыми питательными веществами, вы получите здоровую и вкусную еду, которая будет заряжать ваш организм энергией и поддерживать общее здоровье.

Рецепт, который мы предлагаем, содержит сладкий картофель, который очень питателен, и является богатым источником антиоксидантов, минералов и витаминов.

По словам диетолога из Сан-Диего Лауры Флорес:
«Сладкий картофель богат витамином А, витамином В5, В6, тиамином, ниацином, рибофлавином, и, благодаря своему оранжевому цвету, богат каротиноидами. Кроме того, он обезжиренный, с относительно низким содержанием натрия и содержит меньше калорий, чем белый картофель, хотя в нем больше сахара».

Кроме того, «благодаря пигментированным витаминам, сладкий картофель обладает высокой противовоспалительной активностью».

Более того, сладкий картофель не вызывает всплесков сахара в крови, а наоборот, поможет вам получить устойчивое количество энергии даже в случае диабета 2 типа.

Флорес объясняет:
«Сладкий картофель, в отличие от других крахмалистых продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови после того, как [они потребляются] из-за их метаболизма поможет стабилизировать уровень сахара в крови».

С другой стороны, кокосовая мука является здоровой заменой обычной муки, которая регулирует уровень холестерина, в то время как куркума и имбирь борются с воспалением, снижают риск рака, борются с бактериями и предотвращают вирусы.

Кокосовое молоко высоко в содержании здоровых кислот. Оно также обильно в витаминах и минералах, таких как витамины C, E, и B-сложные, железо, селен, кальций, магний, и фосфор.

Теперь, вот как сделать полезные и вкусные кексы на растительной основе:

Состав:
1 небольшой органический сладкий картофель, жареный
¾ стакана органического кокосового молока
2 столовые ложки органического оливкового масла
3 столовые ложки льняного семени в ½ стакана воды
1 чашка органического коричневой рисовой муки
¼ стакана органической кокосовой муки
½ стакана чистого кленового сиропа или непастеризованного меда
1 ст. л. порошка для выпечки
½ чайной ложки гималайской соли
чайная ложка мускатного ореха
1 ч. л. молотой куркумы
⅛ чайной ложки молотой гвоздики
1 ст. л. молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря

Приготовление:
Разогрейте духовку до 350. Сделайте несколько отверстий в кожуре сладкого картофеля и поместите его на противень. Готовьте в течение часа.

Когда остынет, разрежьте сладкий картофель пополам, выковыряйте внутренности и положите их в большую миску. Добавьте льняное семя, кокосовое молоко, оливковое масло и кленовый сироп. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске и добавьте их к предыдущей смеси.

Смажьте противень кокосовым маслом, равномерно налейте тесто и готовьте около получаса.

Наслаждайтесь!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер