Просмотров: 3282

Прыщ в паху этой женщины оказался личинкой насекомого

После медового месяца должны оставаться только приятные впечатления и воспоминания. Но героиня нашей истории привезла с собой домой кое-то более необычное.

Женщина, о которой идет речь, вернулась домой из медового месяца и заметила небольшой укус в паху. Она не обращала на него особого внимания, пока маленький зудящий прыщик от раздражения не увеличился в размерах. Подумав, что это может быть укус насекомого или паука, она пошла к врачу, который прописал ей антибиотики и отправил домой. 

Антибиотики не помогли избавиться от шишки, поэтому женщина обратилась к другому доктору.

К этому моменту небольшое уплотнение под кожей разрослось, загноилось и в его центре появилось маленькое отверстие.

Второй специалист тоже пришел к выводу, что это укус насекомого. Он направил пациентку к хирургу, чтобы тот проколол шишку и посмотрел, что растет внутри ее и становится причиной дискомфорта и болей. 

Когда хирург вскрыл фурункул, он обнаружил, что внутри его растут живые личинки овода. Для роста и развития они нуждаются в теплой и влажной среде. Обычно заражение человека происходит через укус комара или мухи. Особенно данная проблема распространена в тропиках.

После того, как яйцо попадает в тело человека-хозяина, оно развивается, находясь в комфортной теплой среде, и через некоторое время из яйца вылупляется небольшая личинка, которая продолжает расти под кожей зараженного в течение 27-128 дней. В этот момент часто образуется гной. Сформированное посреди шишки отверстие дает возможность оводу дышать. Многие пациенты жалуются на ощущение, что внутри уплотнения иногда происходит шевеление.

Сама по себе личинка овода не представляет большой опасности для здоровья, поскольку даже без лечения в конечном итоге она просто вырастает и выбирается наружу сама. 

Лечение обычно не требует хирургического вмешательства. Многие пациенты сами успешно удаляют овода. Для этого нужно просто перекрыть доступ кислорода к личинке с помощью таких средств, как вазелин, лак для ногтей и пр. Буквально через несколько часов личинка, неспособная дышать, появился на поверхность кожи. Благодаря этому ее можно извлечь с помощью пинцета или просто надавить с двух сторон шишки, как если бы вы пытались выдавить обычный прыщ.