Просмотров: 3163

Псориаз: причины, симптомы и витамины, которых вам не хватает!

Следует ознакомиться!

Более 7,5 миллионов американцев страдают псориазом, который является хроническим заболеванием иммунной системы, что приводит к накоплению клеток на поверхности кожи, в виде зудящих, болезненных, толстых, красных, чешуйчатых пятен.

Большое число пациентов с псориазом также имеет огромное экономическое влияние, и, согласно исследованию, проведенному в дерматологии JAMA, ежегодная стоимость псориаза в США составила около 112 миллиардов долларов.

А именно, прямые расходы на здравоохранение в США, связанные с псориазом, могут достигать 63 млрд. долл. США в год, косвенные затраты (например, потеря рабочего времени) составляют до 35 млрд. долл. США, а еще 35 млрд. долл. США из-за связанных с этим проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и депрессии.

Тем не менее, несмотря на то, что это, по-видимому, состояние кожи, псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое серьезно влияет на повседневную жизнь. Когда Т-клетка, которая является типом белой клетки, ошибочно атакует здоровые клетки кожи, она также вызывает иммунные реакции.

Они в совокупности ускоряют цикл клеток кожи, заставляя их перемещаться к самому внешнему слою кожи в течение нескольких дней.

Мертвая кожа накапливается в виде толстых пятен, характерных для псориаза. Кожа может стать чрезмерно воспаленной и начать растрескиваться и кровоточить. Кроме того, до 30% страдающих также развивают еще один изнурительный совместный ущерб, известный как псориатический артрит.

Страдающие также подвергаются повышенному риску других хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, глазные болезни, сердечные заболевания и диабет типа 2. Псориаз не заразителен, но пациенты часто чувствуют себя в депрессии социальной изоляции, имеют низкую самооценку и проблемы на работе.

Витамин Д

Если у вас есть псориаз, вам необходимо оптимизировать уровни витамина D в организме, так как этот витамин необходим в случае всех аутоиммунных заболеваний, поскольку он является мощным иммуномодулятором. Его уровни должны быть в терапевтическом диапазоне 50-70 нг / мл круглогодично.

Одно исследование показало, что «витамин D может иметь важные иммуномодулирующие эффекты при псориазу», но, к сожалению, 80 процентов пациентов зимой и 50 процентов летом страдают от дефицита этого витамина.

Витамин D регулирует рост и дифференцировку кератиноцитов (клеток кожи) и влияет на иммунные функции Т-лимфоцитов и других клеток. Он также ингибирует цитотоксические Т-клетки и регулирует рост клеток кожи.

Современные лекарственные препараты для лечения псориаза являются дорогостоящими и имеют множество возможных побочных эффектов. Например, Raptiva была выведена с рынка из-за высокого риска смертельных инфекций головного мозга, и Stelara предоставила только временные симптомы.

Псорален, в сочетании с воздействием ультрафиолетового излучения, является одним из наиболее распространенных методов лечения псориаза, но воздействие UVA приводит к воздействию кожи.

Оптимизируйте уровни витамина D

С другой стороны, лучшим средством борьбы с псориазом является оптимизация уровней витамина D в организме.

В 2004 году профессор дерматологии доктор Майкл Холик опубликовал книгу «Ультрафиолетовое преимущество», в которой он побуждал читателей получать разумное воздействие на солнце.

В то время он использовал активный витамин D для лечения псориаза и выиграл премию Американского общества по борьбе с псориазом за достижения в области псориаза — довольно престижную награду.

«В результате я был в отделе дерматологии, продолжая заниматься псориазом. Но как только я начал рекомендовать разумное воздействие солнца на витамин D, что противоречит тому, что было в послании Американской академии дерматологии, меня попросили уйти в отставку в качестве профессора дерматологии еще в 2004 году …

Американская академия дерматологии по-прежнему рекомендует: вы никогда не должны подвергаться воздействию одного прямого солнечного света всю вашу жизнь ».

Воздействие солнечного света частично связано с УФ-лучами в солнечном свете и определенными типами искусственного света, которые убивают активированные Т-клетки в вашей коже и, таким образом, замедляют клеточный оборот и уменьшают масштабирование и воспаление кожи.

Пациенты с псориазом часто страдают от других хронических заболеваний, таких как метаболический синдром и сердечные заболевания, которые также связаны с дефицитом витамина D.

Низкие уровни витамина D вызывают болезнь Паркинсона и рак

У страдающих псориазом также повышен риск заболевания Паркинсоном, и это также связано с дефицитом витамина D. Как показало одно исследование:

«Уровни плазмы как витамина D, так и диетического и солнечного света обратно коррелируют с риском болезни Паркинсона (БП)… Находка показывает, что низкие уровни витамина D в БП не являются просто результатом ограниченной мобильности».

Исследования, представленные на Симпозиуме по желудочно-кишечному раку в 2015 году в Сан-Франциско, также подтвердили, что более высокие уровни витамина D связаны с резко улучшенной выживаемостью у людей с прогрессирующим колоректальным раком.

Более 200 эпидемиологических исследований и 2500 лабораторных исследований подтвердили связь между дефицитом витамина D и раком.

Исследование было завершено Джоан Лаппе и Робертом Хейни в 2007 году, в котором участвовала группа женщин в период менопаузы, которые получали достаточное количество витамина D для увеличения уровня сыворотки до 40 нг / мл. Спустя всего четыре года женщины испытали 77-процентное снижение заболеваемости всеми видами рака.

Ученые обнаружили около 3000 генов, страдающих статусом витамина D, и растущий объем исследований ясно показывает, что витамин D жизненно необходим для оптимального здоровья и профилактики заболеваний.

Оптимальный уровень общего здоровья составляет от 50 до 70 нг / мл, но при лечении таких хронических заболеваний, как рак, сердечные заболевания и аутоиммунные и неврологические заболевания, где-то между 70-100 нг / мл.

Тем не менее, дефицит витамина D довольно распространен, и исследование, проведенное в Индии, показало, что 69 процентов из 37 000 человек, прошедших тестирование по всей стране, имеют его или ниже 20 нг / мл, а еще 15 процентов имеют недостаточный уровень этого витамина (20- 30 нг / мл).

Разумное воздействие UVB — лучший способ оптимизировать уровни витамина D. Вы также можете использовать дополнение витамина D3.

Если вы решите принимать добавки, вам нужно выбрать витамин D3, а не синтетический D2. Кроме того, вы также должны принимать магний и витамин K2, поскольку они действуют в синергии.

Чтобы повысить его абсорбцию, принимайте какую-то форму здорового жира, так как витамин D является водорастворимым. Витамин K2 помогает переносить кальций в правильные области тела и предотвращает кальцификацию, то есть его накопление в артериях и мягких тканях.

С другой стороны, магний необходим для правильной функции кальция, а также превращает витамин D в его активную форму. Он активирует ферменты, которые помогают всасыванию витамина D.

Вы должны потреблять больше морских овощей, таких как нори и ламинария, или принимать добавки цитрата магния или магния треоната.

Витамин А, цинк и бор также являются важными факторами, которые взаимодействуют с витамином D, поэтому убедитесь, что вы потребляете органическую целую пищевую диету, богатую этими питательными веществами.

Поэтому витамин D имеет решающее значение для оптимального общего состояния здоровья и профилактики заболеваний. Через рецепторы витамина D, которые связываются с определенными местами генома человека, он влияет на ДНК.

Многочисленные исследования показали, что это жизненно важно для лечения всех заболеваний и состояний, поэтому убедитесь, что его уровни всегда оптимальны в вашем теле.