Просмотров: 968

Пять незаменимых продуктов для детокс-меню

Чистим организм доступными продуктами!

Зерна горчицы

Зерна горчицы применяются при плохом пищеварении и запорах, которые затрудняют процесс вывода токсинов. Как гласит древнеиндийские учения, горчица разжигает огонь пищеварения и нейтрализирует вредную флору в кишечнике. Для эффекта, горчицу нагрейте в течение минуты вместе с маслом на сковороде, чтобы выделились эфирные масла. А затем используйте горчицу в салатах или в нежирном творог.

Цветная капуста

Цветная капуста богата витамином С, который является антиоксидантом, необходимый для полноценной детоксикации. Также цветная капуста содержит глюкозинолаты – вещества, которые активируют деятельность токсино-выводящих ферментов. Желательно употреблять капусту в сыром виде, желательно с чесноком, который тоже обладает детокс-свойствами.

Оливковое масло

Оливковое масло (холодного отжима, не рафинированное) богато полифенолами и мононенасыщенными кислотами, которые необходимы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта и облегчают работу печени. Масло обладает легким слабительным эффектом и предупреждает запоры, содержит витамин Е, мощный антиоксидант.

Овсяные отруби

Отруби на 50% процентов состоят из растворимой клетчатки. Содержат минимум калорий и регулируют аппетит, также улучшают пищеварение, нормализуют состав микрофлоры кишечника, сорбируют и выводят вредные вещества. Богатый клетчаткой рацион рекомендуется дополнять мультивитаминными комплексами.
Отруби хорошо добавлять в овсянку, в обезжиренный творог и кефир.

Льняное семя

Активирует деятельность желудочно-кишечного тракта и снижает аллергические реакции. Приводит в норму функцию печени и замедляет всасывание токсичных веществ. Запаривайте льняное семя кипятком в течение 10 минут и добавляйте в салаты, каши, творог и йогурт.