Просмотров: 140

Пятерка лучших диет в мире согласно мнению ученых

Приветствуем всех, кого интересует здоровый образ жизни! Если есть необходимость избавиться от лишних килограммов, следует подобрать эффективную программу похудения. Какая самая лучшая диета в мире для женщин и мужчин? Именно так звучит самый популярный запрос в поисковых системах интернета.

На самом деле идеальная диета не названа специалистами. Существует много эффективных схем, но их результативность зависит от индивидуальных факторов – возраста, пола, образа жизни, наличия вредных привычек и т. д. Универсальными вариантами признаны японская, белковая, кефирная, рисовая и гречневая диеты.

Эффективные программы для снижения веса

Важно понимать, что похудение должно быть не только стремительным, но и безопасным для здоровья. Иначе стресс повлечет обострение разных болезней и ухудшение самочувствия. Также после окончания курса надо правильно отказаться от жестких ограничений. Только так можно не навредить организму и закрепить полученный результат.

Основной принцип всех диет – это подсчет калорий, а также отказ от сладостей, жирной пищи, жаренного, копченостей, мучного и алкоголя. Подбирать программу для быстрого похудения лучше всего вместе с опытным диетологом. Специалист на основе имеющихся сведений и результатов обследования поможет определить, какая диета лучше конкретно для вас.

Японская

С ее помощью можно похудеть на 10 кг за две недели. Практиковать ее можно не чаще, чем дважды в год. Программа отличается строгостью и минимальной калорийностью. Кушать можно 3 раза в день, но основных приемов пищи два – обед и ужин. На завтрак разрешен только зеленый чай или чашечка кофе.

Важно отказаться от соли. Следует использовать только разрешенные продукты. Акцент делается на белковую пищу – морепродукты, рыбу, нежирные сорта мяса и птицы, молочную продукцию. Ежедневно надо потреблять много воды. Меню при таком режиме питания выглядит следующим образом:

Рисовая

Это очень строгая диета. Меню рассчитано на 3 дня, максимум на неделю. Плюсом программы является то, что в процессе похудения человек не испытывает чувства голода. Также рис выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает скачки уровня сахара в крови, мягко воздействует на органы ЖКТ.

Для похудения и уменьшения объемов тела не используется белый рис. Более полезным и диетическим признан его бурый «родственник». Грубая оболочка помогает очистить кишечник, вывести шлаки и токсины. К тому же, такой сорт имеет низкий гликемический индекс, что важно для похудения. Рис нужно не варить, а заливать холодной кипяченной водой и настаивать 10 часов. Потреблять готовый продукт следует в течение дня небольшими порциями. Недельное меню рисовой диеты выглядит так:

Кремлевская

Кремлевскую диету также называют белковой, голливудской, системой питания по Аткинсу. Основой рациона является протеиновая пища и практически полное исключение углеводов. Организм, недополучая источник энергии и сил, начнет использовать собственные запасы, т. е. жировые отложения.

Кремлевская диета состоит из 4 этапов. Программа рассчитана на плавное и здоровое похудение. Общая длительность курса составляет 5-7 месяцев. Отзывы похудевших свидетельствуют о том, что за полгода можно похудеть на 10-20 кг. А самое главное, вес не возвращается обратно на протяжении следующих месяцев. При составлении меню на кремлевской диете ориентируйтесь на данные таблицы:

Кефирная

Это может быть монодиета, при которой в рационе будет только кисломолочный напиток. Но такая программа очень жесткая и физически трудная, придерживаться ее можно не больше 1-3 дней.

Более популярными являются диеты, в которых кефир сочетается с одним из представленных продуктов:

  • яблоками;
  • гречкой;
  • огурцами;
  • яйцами.

В день разрешено выпивать 1-2 литра кефира. При этом напиток должен иметь минимальный процент жирности. Помимо кефира всегда можно пить зеленый чай. Не забывайте о водном режиме. Предлагаем вам примерное меню кефирной диеты на неделю:

Гречневая

Именно гречиха является лидером по содержанию белка среди продуктов растительного происхождения. Такая программа может быть рассчитана на 7 или 14 дней. Она отличается эффективностью (за 10 дней минус 5-7 кг), а также отсутствием противопоказаний.

Гречневая диета

Для приготовления каши гречку надо запаривать кипятком и настаивать в течение ночи. Важно свести к минимуму потребление соли. Сочетать гречку можно с обезжиренным кефиром, постными сортами рыбы и мяса, овощами. При составлении недельного рациона, ориентируйтесь на представленный вариант меню:

Именно эти программы ученые выбрали в качестве самых лучших и эффективных. На самом деле добиться похудения можно без жестких ограничений. Для снижения веса достаточно придерживаться основных принципов правильного питания – кушать дробно, отказаться от вредных продуктов, потреблять ежедневно 1200-1500 ккал, много пить, заниматься спортом, избегать стрессов и переедания.

Изучите разные варианты диет, и подберите удобную именно для себя. Мы желаем вам успехов и вдохновения на пути к достижению заветных параметров фигуры. Если наша статья принесла вам пользу, уделите минуту времени и поделитесь ею с друзьями через соц. сети. Наша команда будет искренне вам благодарна.

Источник