Просмотров: 3952

Ранние предупреждающие симптомы опасно высоких уровней кровяного давления (1 из 5 не знают, что у них есть!)

Обратите внимание!

Высокое кровяное давление, или гипертония, поражает около 70 миллионов взрослых только в Соединенных Штатах, то есть 1 из трех американцев. Даже довольно часто это состояние можно контролировать, но вам нужно знать его предупреждающие знаки и относиться к нему адекватно, вовремя.

Гипертония может также приводить к многочисленным другим серьезным состояниям здоровья, таким как сердечные приступы, инсульт, заболевания почек и хроническая сердечная недостаточность.

В большинстве случаев люди с высоким кровяным давлением не испытывают никаких симптомов, даже когда их показания артериального давления достигают чрезмерно высоких уровней. Страшная действительность заключается в том, что один из пяти взрослых в Соединенных Штатах с гипертонией не знает об этом.

Однако, к счастью, многие эксперты утверждают, что здоровая диета и регулярные упражнения могут эффективно предотвращать и лечить высокое кровяное давление.

Высокое кровяное давление, по сути, является общим заболеванием, при котором кровь течет через артерии и кровеносные сосуды при более высоком давлении, чем обычно.

Расходы на гипертонию в США составляют 46 миллиардов долларов в год, включая медикаменты, медицинские услуги и пропущенные дни работы. Стандартное лечение этого заболевания включает рекомендации по уменьшению количества соли в пище, диуретиков, вредных бета-блокаторов и лекарств ингибиторов АПФ.

Они дают некоторое облегчение, но они не рассматривают причину проблемы и могут даже вызвать другие проблемы со здоровьем. Например, рекомендуемое экстремальное снижение соли для лечения симптомов гипертонии остается сомнительным, спорным и даже разрушительным.

Кровяное давление является силой крови, толкающей стенки артерий, когда поступает кровь, а когда она слишком высокая, это приводит к гипертонии. Однако у большинства пациентов, страдающих гипертонической болезнью, есть признаки или симптомы, даже когда их показания артериального давления находятся на чрезвычайно повышенных уровнях.

Измерение артериального давления показывает два числа, показывающих два разных давления. Первое число показывает систолическое давление или артериальное давление во время сердечного избиения при прокачке крови. Второе число показывает диастолическое давление, которое является кровяным давлением между сердечными сокращениями, когда сердце отдыхает.

Ниже приведены диапазоны артериального давления:
Нормальный: ниже 120/80
Прегипертензия: 120-139 / 80-89
Высокое кровяное давление 1 стадии: 140-159 / 90-99
Уровень 2 высокого кровяного давления: 160 и выше / 100 и выше

В большинстве случаев у пациента нет симптомов при повышении кровяного давления. Тем не менее, некоторые распространенные предупреждающие знаки — это путаница, боли в груди, головные боли, нерегулярное сердцебиение, проблемы со зрением, шум или жужжание в ушах, усталость или кровотечение из носа.

Очень важно контролировать уровни артериального давления и реагировать на время, как только вы испытываете некоторые симптомы гипертонии. Одна из причин этого заключается в следующем: в возрасте 50 лет общая продолжительность жизни на 5 лет выше для людей с нормальным артериальным давлением, чем для людей с высоким кровяным давлением.

Более того, более 360 000 человек в Америке умерли в 2013 году из-за гипертонии как основной или способствующей причины. Это примерно 1000 смертей на ежедневной основе, что делает гипертонию тревожной и серьезной проблемой здравоохранения, требующей серьезного лечения и профилактики.

Высокое кровяное давление против низкого кровяного давления
Старение, наряду с его другими нормальными изменениями, которые оно вызывает, приводит к повышенному риску как низкого, так и высокого кровяного давления.

Как мы упоминали ранее, это значения, которые определяют границы низкого кровяного давления, высокого кровяного давления и нормального кровяного давления:

Низкое кровяное давление или гипотония: ниже 90/60
Нормальный: ниже 120/80
Прегипертензия: 120-139 / 80-89
Высокое кровяное давление 1 стадии: 140-159 / 90-99
Уровень 2 высокого кровяного давления: 160 и выше / 100 и выше

Высокое кровяное давление
Вот некоторые из наиболее важных фактов, касающихся гипертонии и ее симптомов:

Около 70 миллионов взрослых американцев (29 процентов) или 1 из каждых 3 человек страдают гипертонией.
Лишь около половины (52 процента) людей с этим заболеванием поддерживают его под контролем.
Около 1 из 3 взрослых в США имеют предгипертензию или уровни артериального давления, которые выше, чем обычно, но все же не находятся в диапазоне гипертонии.
Стоимость этой болезни на ежегодной основе составляет $ 46 млрд в Америке, которая включает в себя лекарства для лечения, медицинские услуги и пропущенные дни работы.

В большинстве случаев, когда уровни артериального давления повышаются, у человека нет особых предупреждающих знаков. Однако некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:
неразбериха
аритмия
головные боли
усталость
шум или жужжание в ушах
изменения зрения
носовое кровотечение
боли в груди

Низкое кровяное давление
Вот некоторые из наиболее важных фактов, связанных с низким кровяным давлением:

Хроническое низкое кровяное давление, которое не вызывает никаких симптомов, не является серьезным в большинстве случаев.
В большинстве случаев человек испытывает внезапное падение артериального давления, как только встает с лежачего положения или наоборот.
Около 10-20% людей старше 65 лет страдают от постуральной гипотензии.
Вопрос должен касаться вас, если артериальное давление внезапно падает, так как тогда мозг лишен достаточного количества крови и может вызвать головокружение.
Старение предотвращает надлежащий приток крови к сердечной мышце и мозгу, что приводит к накоплению налета в кровеносных сосудах.

Ситуация далеко не серьезная, если вы не испытываете симптомов низкого кровяного давления.

По мнению многочисленных врачей, это было бы опасно только тогда, когда хронически низкие уровни артериального давления вызывают заметные симптомы, такие как:
нехватка концентрации
быстрое, неглубокое дыхание
помутнение зрения
обезвоживание и необычная жажда
головокружение
холодная, липкая, бледная кожа
усталость
депрессия
тошнота
обморок

Более того, это состояние здоровья может происходить при:
эндокринные проблемы
нейроподвижная гипотензия
тяжелая инфекция (септический шок)
аллергическая реакция (анафилаксия)
беременность
некоторые лекарства, такие как диуретики и другие препараты, назначаемые для лечения высокого кровяного давления
препараты для лечения болезни Паркинсона
трициклические антидепрессанты
сердечные лекарства, такие как бета-блокаторы
препараты для эректильной дисфункции, особенно в сочетании с нитроглицерином
алкоголь и наркотики
длительный постельный режим
недостатки питания. Дефицит фолиевой кислоты и основных витаминов B12 может привести к симптомам анемии и анемии, которые, в свою очередь, вызывают низкое кровяное давление
проблемы с сердцем

Диета в случае высокого кровяного давления. Симптомы
Что касается того факта, что 2/3 населения страдает гипертонией или предгипертонией, мы должны согласиться с тем, что это серьезное и общее состояние здоровья, которое требует полного внимания немедленно. Одним из наиболее эффективных естественных средств для высокого кровяного давления является, несомненно, здоровая диета.

Продукты, которые усугубляют симптомы высокого кровяного давления, и их следует избегать:

Сахар
Повышенное количество сахара ухудшает состояние при высоком кровяном давлении. Согласно многочисленным исследованиям, потребление сахара может быть еще более опасным, чем соль в случае гипертонии.

Транс-жиры и жиры омега-6
Их можно найти в обычном мясе и упакованных продуктах, а также вызвать воспаление и увеличить кровяное давление.

Алкоголь
Он увеличивает кровяное давление и сужает артерии, поэтому его следует потреблять умеренно.

Продукты с высоким содержанием натрия
Вы можете свободно использовать высококачественные соли, но избегайте консервированных продуктов с высоким содержанием натрия.

Кофеин
Чрезмерное количество кофеина может увеличить кровяное давление, поэтому в случае гипертонии вы должны уменьшить ежедневное потребление кофе и напитков, которые богаты кофеином, чтобы предотвратить передозировку кофеина и повышение артериального давления.

Продукты, которые лечат симптомы высокого кровяного давления:

Омега-3 богатые продукты.
Вы должны есть омега-3 продукты, такие как лосось, говядина с травами, семена чиаса и льняные семечки, чтобы уменьшить воспаление.

Продукты с высоким содержанием клетчатки.
Ваша диета должна основываться на необработанных продуктах, богатых клетчаткой, таких как фрукты, овощи, семена и бобы.

Средиземноморская диета
Выгодна в случае высокого кровяного давления, так как она богата морепродуктами, фруктами, овощами и здоровыми жирными маслами омега-3. Она включает в себя много фруктов и овощей, оливковое масло и дикую рыбку (особенно лосось), которые, естественно, уменьшают высокое кровяное давление.

Чай
Особенно белый чай, так как он значительно улучшает функцию артерий и разбавляет кровь. Его регулярное потребление несколько раз в течение дня снижает артериальное давление и предотвращает другие серьезные проблемы со здоровьем, такие как инсульт.

Темный шоколад
Попробуйте найти темный шоколад, который содержит, по меньшей мере, 200 миллиграммов фенолов какао, которые понижают кровяное давление.

Высококалиевые продукты
Американская кардиологическая ассоциация, предложили диету с высоким содержанием калия в качестве ключевой части контроля артериального давления, поскольку она уменьшает отрицательные эффекты натрия на организм. Такими продуктами являются дыни, бананы, кокосовая вода и авокадо.

Яблочный уксус
Он богат калием, он, естественно, снижает артериальное давление и подщелачивает организм.

Более того, добавка может быть чрезвычайно полезна при лечении высокого кровяного давления. Это самые важные добавки:

1. Магний
Магний естественным образом снижает артериальное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Вначале вы должны принимать 500 миллиграммов перед сном.

2. Коэнзим Q10
Коэнзим Q10 или CoQ10 является важным антиоксидантом, который способствует здоровью сердца и имеет решающее значение в случае, если вы принимаете лекарства, контролирующие холестерин или кровяное давление. Чтобы естественным образом снизить артериальное давление, вы должны принимать от 200 до 300 миллиграммов в день.

3. Рыбий жир
Воспаление в артериях может быть одной из основных причин высокого кровяного давления. Многочисленные исследования показали, что потребление рыбьего жира, богатого EPA и DHA формами омега-3 жирных кислот, облегчает воспаление организма и, таким образом, способствует здоровью сердца. Чтобы естественно снизить кровяное давление, вы должны ежедневно принимать 1000-миллиграммовое масло рыбьего жира.

4. Чеснок
Это естественное сосудорасширяющее средство, что означает, что он увеличивает количество оксида азота в крови и расширяет кровеносные сосуды. Вы также можете принимать его в виде добавок, в таблетках или в жидкой форме.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году, стареющий чеснок снижает периферическое и центральное артериальное давление у людей с неконтролируемым высоким кровяным давлением. Более того, это также помогает в случае воспаления, артериальной жесткости и других сердечно-сосудистых маркеров у людей с высоким уровнем.

5. Какао
Его можно принимать в виде порошка и, таким образом, повышать количество флавонолов, которые снижают кровяное давление и улучшают приток крови к мозгу и сердцу. Какао также действует как сосудорасширяющее средство.

Вот наиболее эффективные естественные способы лечения гипертонии:

1. Эфирные масла
Эфирные масла уменьшают эмоциональный стресс, обладают сильными антиоксидантными свойствами и, таким образом, снижают окислительный стресс и расширяют артерии, поэтому они эффективно снижают кровяное давление. Лучшие эфирные масла по этой причине включают лаванду, нероли, иланг, шалфей, ладан и сладкий майоран. Вы можете добавить несколько капель эфирного масла в свой лосьон масла-носителя и массировать тело или использовать их в диффузоре.

2. Уменьшить стресс
Стресс повышает кровяное давление, поэтому вы должны практиковать регулярные методы релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание, прогулки по природе, целебная молитва и т. п., которые помогут вам расслабиться, успокоиться и снизить артериальное давление.

3. Физическая активность и физические упражнения
Упражнения и регулярная физическая активность могут помочь вам сбросить лишний вес и снизить артериальное давление. Для достижения наилучших результатов, заниматься физическими упражнениями и / или упражнениями, по крайней мере, 20 минут каждый день, в то время как подростки и дети должны регулярно получать час физической активности.

Факторы риска и основные причины гипертонии

Гипертензия наиболее распространена у взрослых, но это не означает, что дети не подвергаются риску. Они могут страдать от симптомов гипертонии, вызванных заболеваниями почек или сердца. Тем не менее, в наши дни дети, которые борются с высоким кровяным давлением, имеют дело с нездоровой диетой и физической бездеятельностью, что приводит к гипертонии и ожирению у детей.

Высокое кровяное давление может быть результатом многочисленных факторов риска, но, к счастью, большинство из них можно контролировать. К ним относятся:

Семейная история.
Часто это может быть проблема, которая возникает в семьях.
Возраст
Гипертензия увеличивается с возрастом, и она наиболее часто встречается у мужчин в возрасте 45 лет. У женщин чаще всего развивается в возрасте после 65 лет.

Избыточная масса тела
Чем выше вес тела, тем больше крови требуется для обеспечения питательных веществ и кислорода в тканях. Давление на стенки артерии и кровяное давление увеличиваются с объемом крови, циркулирующей через кровеносные сосуды.

Использование табака
Курение или жевательный табак немедленно повышают кровяное давление. Химические вещества, включенные в табак, наносят ущерб облицовке стенок артерий, что приводит к сужению артерий и, следовательно, к гипертонии. Кроме того, гипертония также может быть вызвана пассивным курением.

Физическая бездеятельность
Лица, которые физически неактивны, более склонны к высоким частотам сердечных сокращений. Чем выше частота сердечных сокращений, тем сильнее сила на артериях и чем тяжелее сердце должно работать с каждым сокращением. Кроме того, риск ожирения увеличивается с отсутствием физических упражнений и физической активности, которые вызывают оседлый образ жизни, который может быть особенно вредным.

Чрезмерное употребление алкоголя
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью сердца с течением времени. На кровяное давление отрицательно влияет более 2-х напитков ежедневно для мужчин и более чем 1 напиток в случае женщин.

Дефицит калия
Этот важный минерал уравновешивает количество натрия в клетках в организме, а это означает, что его дефицит приводит к накоплению натрия в кровотоке.

Стресс
Высокий уровень стресса может вызвать временное повышение артериального давления.

Беременность
Это может иногда способствовать гипертонии.

Определенные хронические заболевания
Некоторые хронические состояния, такие как апноэ во сне, диабет и заболевание почек, могут вызывать риск гипертонии.

Богатая натрием диета
Чрезмерное количество натрия или соли в рационе приводит к задержке жидкости, которая повышает кровяное давление.

Важные факты о высоком артериальном давлении
Гипертензия повышает риск других серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульт, сердечный приступ, хроническая сердечная недостаточность, метаболический синдром, проблемы с памятью, аневризма и проблемы с глазами.
Один из 5 взрослых в Америке, страдающих гипертонией, не знает об этом, так как он не может проявлять никаких симптомов, даже когда он достигнет серьезных высоких уровней.
Это затрагивает около 70 миллионов взрослых в Соединенных Штатах или одного из каждых трех взрослых американцев. Кроме того, 1 из 3 взрослых, у которых его нет, находится на грани его развития.
Диастолическое кровяное давление — когда сердце покоится между ударами, а систолическое артериальное давление — когда сердце бьется при прокачке крови.
Продукты, которых следует избегать при повышенном артериальном давлении, включают сахар, кофеин, спирт, транс-жиры и жиры омега-6, продукты с высоким содержанием натрия. С другой стороны, продукты, которые помогают в этом случае, включают продукты с высоким содержанием калия, средиземноморские диетические продукты, омега-3, продукты с высоким содержанием клетчатки, темный шоколад, чай и яблочный уксус. Кроме того, использование добавок и необходимые изменения образа жизни могут помочь в лечении гипертонии.
По мере повышения кровяного давления он часто не вызывает каких-либо симптомов высокого кровяного давления, но некоторые частые предупреждающие признаки — это изменения зрения, кровоизлияния в носу, боли в груди, головные боли, спутанность сознания, шум в ушах или жужжание, усталость или нерегулярное сердцебиение.