Просмотров: 1679

Ранние предупреждающие знаки болезни Альцгеймера. Каждый должен знать!

Обратите внимание!

Первое, что вы можете заметить, когда речь заходит об этой болезни — потеря обоняния. Это было показано в исследовании, опубликованном в JAMA Neurology, показывая пожилых людей с потерей обоняния.

Вероятно, имеются психические трудности, которые могут прогрессировать до болезни Альцгеймера. Появляются когнитивные нарушения, а также, возможны и другие формы деменции.

Альцгеймер
Исследование проводилось на 1400 пожилых людей в возрасте 79 лет с нормальной умственной деятельностью. Испытание проводилось на обоняние с использованием различных запахов, и испытуемым нужно было выбрать один из четырех вариантов. Были запахи продовольственных и непродовольственных продуктов, таких как бананы, скипидар, лук, бензин и растворитель для краски.

Исследование показало 250 человек, у которых развивались умеренные когнитивные нарушения. Эти нарушения могут сказаться на проблемах с памятью и суждением. Это может привести к слабоумию и другим возможным проблемам с психическим здоровьем.
Из этих 250 человек, у 64 выявили признаки болезни Альцгеймера.

У людей, которые имели худшие результаты в этих тестах, было на 2,2 раза больше шансов развития умеренных когнитивных нарушений. Проведенное исследование показало, что проблемы с обонянием были связаны с развитием болезни Альцгеймера.

Испытания также показали противоположную сторону, когда хорошие результаты тестов могут привести к улучшению проблем деменции.

Этот тест может помочь психически здоровым людям обнаружить проблемы, связанные с деменцией, на раннем этапе, и предотвратить возникновение болезни Альцгеймера. Об этом сообщил ведущий исследователь Роузбуд Робертс — профессор неврологии в клинике Майо.

Этот тест хорош, потому что болезнь Альцгеймера и другие формы деменции затрагивают часть мозга, которая различает запахи. Если с этим возникают проблемы, то это может привести к слабоумию.

Ведущий исследователь Робертс дает и другое объяснение: если человек получает низкий балл по тесту запахов, то это может быть признаком хронической пазухи или респираторного заболевания пациента, а не деменции.