Разница между самым органическим сахаром и белым рафинадом лишь в степени вреда

Потребля сахарозу в чистом виде, в организмe происходят следующие процессы…

1. Резкие перепады уровня глюкозы в крови.

Быстрое повышение концентрации глюкозы, вскоре такое же резкое снижение. Головной мозг, страдая от избытка, а затем нехватки глюкозы, дает симптоматику сонливости, рассеянности, слабости. У детей будет проявляться капризностью, плохим сном и СДВГ (синдром рассеянного внимания и гиперактивности). Также может возникать тахикардия, тремор кистей и/или пальцев рук. Т.е. слопав с целью повышения КПД шоколадку перед экзаменом, вполне вероятно будет получен обратный результат.

2. Сахароза является идеальным, лучшим кормом для Саndida Albicans.

Кандида — условно патогенный грибок в нашем организме. Если его количество в норме, минимальной норме. Тогда он просто нейтрализует избыток сахаров, ИНОГДА поступающих в организм. Если же сахар поступает в организм регулярно и фонтанообразно, Саndida осваивает новые участки организма, вытесняя здоровую микрофлору кишечника. Нарушается биоценоз, возникают процессы брожения, избыточное образование спиртов и газов.

3. Сахароза является любимым кормом и для кокковых бактерий.

Бактериальные воспаления на коже лица, миндалинах тесно связаны с потреблением ЛЮБОГО количества чистой сахарозы. Поэтому, первое правило при любом воспалении — минимализировать поступление в организм сладкого. Болит горло от мороженого? Все дело не в температуре, а в сочетании молочного жира с сахаром. Жир покрывает слизистую (а с ним и бактериальный слой) как бы защитным шатром, а сахар «кормит». Это как детское питание для бактериальной флоры)) Условия для активного размножения созданы. Ждите воспаление. Противовоспалительное малиновое варенье с сахаром оставьте Карлсону, который живет на крыше.

Автор — Татьяна Фиалкова