Просмотров: 1251

Развеиваем мифы о движениях ребенка в утробе матери

Это удивительное чувство ощущать движение ребеночка в самой глубине твоего естества. Именно его шевеления могут много о чем поведать.

Это прекрасное чувство, когда вы начинаете чувствовать движения вашего ребенка в самом центре вашего тела. Эти движения также дают понять насколько здоров ваш ребенок. Но не стоит нервничать, если ребенок ленится и не двигается в течение некоторого времени. И действительно нет оснований для паники, ибо есть принципы, разработанные экспертами, которые разрушают эти мифы и расскажут вам правду.

Самое ТО время, чтобы почувствовать «бабочки»

Все беременности разные, но, как правило, вы начнете чувствовать бабочек максимально на 20-й неделе, особенно если это ваша первая беременность. Ежедневное движение начинается только с 24-й недели. Ваше ощущение шевеления зависит от положения плаценты и вашего веса.

Попить что-то горячее или холодное для учащение движений ребенка

Существует миф о том, что если выпить стакан лимонада, то плод будет больше двигаться. Гидратирование всегда было хорошей идей, но это, естественно, не расшевелит ребенка.

Согласно исследований в Австралии и Новой Зеландии мертворожденных плодов, нет никаких доказательств того, что количество движений плода изменяется при введении глюкозы внутривенно или  недавним приемом пищи. Несмотря на это, если вы не обращали внимание на свой живот в течение всего дня, пришло время остановиться и прислушаться. Вы должны ощущать по меньшей мере 10 движений каждые два часа.

Поддерживают медицинские работники или только раздражают?

Если ребенок меньшие двигается, врачи всегда рекомендуют отдохнуть. Необходимость беременным женщинам приходить на консультацию обусловлена контролем и фактически дает врачам достаточно времени, если есть предпосылки, вмешаться и спасти жизнь..

Это не очень хорошо ждать определенного дня консультации. В женской консультации всегда подчеркивается: «Если у женщины возникает какое-либо беспокойство по поводу снижения или отсутствие движений плода, рекомендовано немедленно обратиться к врачу, а не ждать до следующего дня.»

Врачи признают интуицию матери, потому что знают, что если плод испытывает дискомфорт, первой понимает, что что-то не так, — мать. К тому же всегда мама знает, если происходят не типичные движения ребенка.

Спят ли дети в утробе матери?

В медицинских справочниках пишут, что младенцы спят и, как правило, от 20 до 40 минут.

Ребенок движется меньше в течение конца беременности?

Частота движения малыша в утробе матери изменяется незначительно,в третьем триместре . Нет очевидных доказательств о типичности замедления или изменении характера движений.