Просмотров: 878

Рекомендуемое количество сна, согласно Национальному фонду сна

Это важно!

Сколько часов вы спали прошлой ночью? Ответ на этот вопрос более важен, чем вы, вероятно, думаете. Сон жизненно важен для вашего здоровья и благополучия. Но, получая всего несколько часов сна за ночь, вы не удовлетворите свой организм и потребность мозга в этом столь необходимом отдыхе.

Фактически, ваш мозг использует это время, чтобы пройти через все воспоминания, тем самым создавая пространство для новой информации. Таким образом, недостаточное количество сна будет влиять на вашу концентрацию, память, принятие решений, креативность и настроение.

Помимо вашего мозга, количество часов сна влияет на почти любой другой орган и систему вашего тела. Это означает, что недостаточное количество сна скажется на вашем здоровье.

Последствия депривации сна на ваше здоровье:

Центральная нервная система
Это влияет на память, концентрацию, настроение и т. д. Бессонница может привести к галлюцинациям, депрессии, импульсивному поведению и паранойе.

Иммунная система
Это ослабляет иммунную систему, тем самым делая вас более восприимчивыми к болезням, а также хронические заболеваниям, таким как сердечные заболевания и диабет.

Дыхательная система
Это может ухудшить существующие состояния, такие как хронические заболевания легких, и увеличить риск респираторных инфекций, таких как простуда.

Пищеварительная система
Это может способствовать увеличению веса и увеличению уровня инсулина. В результате, это увеличивает риск диабета типа 2 и способствует хранению жира.

Сердечно-сосудистая система
Это влияет на кровяное давление, уровень сахара в крови и воспаление. Кроме того, это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа и инсульта.

Эндокринная система
Это влияет на производство гормонов роста, особенно у детей и подростков.

Руководящие принципы для часов сна
Хотя общее убеждение в том, что правильное количество сна составляет 8 часов в сутки, оно может варьироваться в зависимости от вашего возраста. Группа исследователей, возглавляемая профессором Чарльзом Ксейслером, исследовала этот вопрос.

Они хотели видеть, сколько сна достаточно для разных возрастных групп, а также узнать, какие последствия лишения сна для тела и разума. Позже Национальный фонд сна поддержал эти результаты.

Они обнаружили следующее:
Возрастная группа от 0 до 3 месяцев, или новорожденные — от 14 до 17 часов
От 4 до 11-месяцев — от 12 до 15 часов
От 1 до 2-летних детей — от 11 до 14 часов
От 3 до 5-летних детей, дошкольный возраст — от 10 до 13 часов
От 6 до 13-летних детей, или школьный возраст — от 9 до 11 часов
14-17-летним детям или подросткам — от 8 до 10 часов
Молодежь от 18 до 25 лет — от 7 до 9 часов
Взрослые от 26 до 64 лет — от 7 до 9 часов
Взрослые старше 65 лет, или пожилые люди — от 7 до 8 часов

Как «догнать» потерянный сон
Есть только один способ догнать потерянный сон — уснуть! Но, чтобы компенсировать потерянный сон, потребуется больше, чем несколько ночей, особенно если вы мало спали в течение нескольких месяцев. Восстановление займет несколько недель.

Сначала попробуйте добавить один или два дополнительных часа в ночное время в выходные дни. Затем постепенно корректируйте время в соответствии с возрастной группой.

Кроме того, не используйте энергетические напитки или кофеин, чтобы бодрствовать или сфокусироваться в течение дня. Несмотря на то, что они временно увеличивают вашу концентрацию и энергию, они могут повлиять на ваш сон в долгосрочной перспективе.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — realpositiveexperience.com