Просмотров: 1673

Рекомендуемое время сна (согласно Национальному Фонду Сна)

Ознакомьтесь с этой информацией!

Возможно, вы читали, что для оптимального здоровья человек должен спать не менее 8 часов в день. Однако эта цифра варьируется в зависимости от возраста и объема деятельности. Чем активнее и моложе человек, тем больше ему требуется сна.

Национальный фонд сна указывает период, в течение которого каждая возрастная группа должна спать. Эти цифры изменились за последнее время, и в этом тексте будут изложены новые данные.

Почему достаточное количество сна так важно

1. Помогает улучшить память
Во время сна, вы укрепляете воспоминания или навыки, которые вы приобрели во время бодрствования. Этот процесс называется консолидацией. Поэтому, если вы пытаетесь выучить язык, то есть шансы, что вам станет лучше после сна.

2. Помогает в снижении веса
Воспаление и набор веса связаны с плохим сном. Исследование показало, что взрослые с более короткой продолжительностью сна были 55% более склонны к ожирению, в то время как детские показатели составили 89%.

3. Укрепляет эмоциональное здоровье
Было замечено, что дефицит сна вызывает проблемы при принятии решений и вы плохо контролируете эмоции и поведение. Однако, когда вы спите, ваш мозг способен перестраиваться и реорганизовываться, стимулируя творчество.

4. Помогает здоровому росту и развитию
Сон вызывает гормон, которая помогает в нормальном росте. Этот гормон форсирует рост мышц и ремонтирует существующие мышцы. Адекватный сон также повышает иммунитет, потому что в течение этого времени организм получает возможность бороться с инфекциями без вмешательства. Люди, которые спят меньше, с большей вероятностью получат распространенные инфекции, такие как грипп.

5. Повышает производительность у спортсменов
Спортсмены, которые получают 10 часов сна, увидели, что они улучшили их производительность. Это происходит потому, что они имеют повышенный уровень выносливости и меньше уставали.

Рекомендация
В период с 2004 по 2014 год исследование проводил один из профессоров Гарварда Чарльз Чейслер. Это исследование было направлено на определение оптимального количества часов сна.

Результаты были распределены по различным возрастным группам, как показано далее:
Новорожденные (от 0 до 3 месяцев) — от 14 до 17 часов
Младенцы (от 4 до 11 месяцев) — от 12 до 15 часов
Дети (от 1 до 2 лет) — от 11 до 14 часов
Дошкольники (от 3 до 5 лет) – от 10 до 13 часов
Дети школьного возраста (от 6 до 13 лет) — от 9 до 11 часов
Подростки (от 14 до 17 лет) – от 8 до 10 часов
Молодежь (от 18 до 25 лет) – от 7 до 9 часов
Взрослые (от 26 до 54 лет) — от 7 до 9 часов
Пенсионеры (старше 65 лет) – от 7 до 8 часов.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и повысить иммунитет, убедитесь, что вы получаете достаточное количество сна, как рекомендовано Национальным фондом здоровья сна.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — gstatic.com