Просмотров: 2439

Самодельное масло для тела из цитрусовых, которое успокаивает и смягчает сухую, чешуйчатую кожу в течении ночи (рецепт)

Вместо того, чтобы использовать купленные в магазине обычные увлажняющие крема, приготовьте это домашнее масло из цитрусовых. Это легко, естественно, пахнет невероятно и творит чудеса для сухих, потрескавшихся рук, ног и кожи.

Холодные, снежные и ветреные дни связаны с постоянной борьбой с сухой кожей, которая повторяется год за годом. Несмотря на то, что есть много лосьонов для тела и даже назначенные кремы, большинство из них похоже, не помогают.

Хорошей новостью является то, что у нас появилось простое решение, которое абсолютно естественное, не токсичное и достаточно мощное, чтобы помочь исцелить сухую кожу.

Мы говорим о целебных свойствах эфирных масел и кокосового масла, которые, как считается, творят чудеса для кожи. Кокосовое масло обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, а эфирные масла известны своей способностью успокаивать и заживлять. Мы заверяем вас, что сочетание этих двух ингредиентов работает лучше всего.

Рецепт масла для тела

Ингредиенты:

  • 1 стакан органического кокосового масла
  • 4-5 капель эфирного масла апельсина
  • 4-5 капель эфирного масла лимона
  • цедра половины органического лимона
  • цедра половины органической лайма
  • цедра половины органического апельсина

Инструкции:

Поместите кокосовое масло в маленькую кастрюлю и подогрейте в течении 20 секунд. Как только оно достаточно размякнет, перенесите его в миску и хорошо перемешайте. Добавьте цедру цитрусовых и снова хорошо перемешайте.

Когда это будет сделано, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты полностью объединены. Поместите смесь в холодильник, чтобы оно немного затвердело, и удалите ее, когда масло достаточно твердое.

Поместите масло в блендер и взбейте его до тех пор, пока оно не достигнет консистенции, которую вы хотите, и станет пушистым. Перенесите его в банку и поместите в не слишком теплое место.

Так просто! Готово масло для гладкой и увлажненной кожи!

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер