Просмотров: 207

Самые распространенные причины нерегулярного/отсутствия цикла

Нерегулярность цикла может случиться у каждой женщины. Вот 7 самых распространенных причин.

Стресс, чрезмерные физические нагрузки, избыточный вес или сбой работы щитовидной железы, гормональный дисбаланс, синдромы, такие как поликистоз яичников, регулярное использование противозачаточных таблеток и простой просчет может быть причиной пропущенного или нерегулярных циклов. Обратитесь к врачу, если рецидивирует очень часто.

Нерегулярные периоды могут возникать время от времени, особенно у тех, кто пытается забеременеть. Вот 7 причин для нерегулярного или пропущенного цикла.

1. Стресс: Тело является отражением ума и психическое состояние может создать дисбаланс гормонов в организме, что приводит к нерегулярным или пропущенным периодам. Это состояние, известное как вторичной аменореи, можно предотвратить путем антистрессовых процедур время от времени.

2. Чрезмерные нагрузки: Менструальный цикл зависит от количества жира в организме, и если вы усиленно сжигаете его в спортивном зале, может вызвать задержку. Упражнения также нарушают уровень эстрогена, что приводит к гормональному дисбалансу. Следует соблюдать здоровую диету, которая включает орехи, цельное зерно, волокна и «хорошие» жиры. Также следует избегать курения и алкоголя.

3. Избыточный вес: Наличие избыточных жировых клеток может увеличить уровень эстрогена, в то время как их отсутствие уменьшает количество эстрогена в организме, вызывая отсроченный цикл.

4. Неравномерность щитовидной железы: щитовидная железа играет важную роль в обмене веществ, роста и созревания. Как правило, гипотиреоз (низкая активность щитовидной железы) вызывает дисфункции овуляции в женском организме.

5. Гормональные дисбаланс: симптом поликистозных яичников (СПКЯ) создает дисбаланс в уровнях тестостерона, эстрогена и прогестерона в организме. Симптомы включают трудности потери веса и рост волос на лице и груди.

6. Контрацепция: Большинство контрацептивов имеют комбинацию эстрогена и прогестина, гормонов, которые нарушают цикл, для предотвращения беременности. Другие формы, такие как гормональные ВМК, свечи или имплантаты могут также вызвать дисбаланс.

7. Просчет: Иногда может быть просто ошибка в вашем расчете. Женщины, как правило, имеют 28-дневный цикл, в то время как другие могут иметь длиннее или короче цикл, который именно для них является нормальным.

Загрузка...