Просмотров: 609

Самый полезный фрукт: защищает от инсультов, сердечных приступов, холестерина и гипертонии

Люди уже давно пытаются разобраться, какая пища супер полезная, а какую лучше вообще не употреблять. В этой статье мы ответим на первый вопрос, рассказав вам о фрукте, который дарит всеобъемлющую пользу нашим телам.

Он богат питательными веществами, которые улучшают обмен веществ. Сейчас вы узнаете подробнее, почему его желательно употреблять каждый день!

8 видов пользы, которой обладают финики

Железо

Железо отвечает за гемоглобин и эритроциты в организме, которые обеспечивают нас снабжением кислородом тканей и органов. Поэтому железо исключительно полезно для людей с анемией, детей и беременных женщин.

Достаточно съедать 100 г фиников в день: они содержат около 0,90 мг железа, что равно 11% от рекомендуемой суточной дозы.

Лечение диареи

Калий является важным минералом, который успокаивает микрофлору кишечника и провоцирует увеличение числа полезных бактерий, таким образом, предотвращая и излечивая диарею.

Смягчение запора

Финики одинаково полезны как при диарее, так и при запорах. Как их использовать: положите несколько фиников в воду и оставьте настаиваться на ночь, утром выпейте. 

Поддержание здорового веса 

Употребление фиников натощак является секретным методом, как предотвратить накопление избыточного количества жиров в организме, поскольку они не содержат холестерина.

Контроль холестерина

Финики очищают кровеносные сосуды от любых сгустков крови и предотвращают образование новых холестериновых бляшек.

Оздоровление сердца

Для укрепления сердца нужно пить набиз — напиток, приготовление которого мы кратко описали в пункте про запоры. Но просто есть финики тоже будет очень полезно.

Нормализация кровяного давления

Финики настоятельно рекомендуется людям с гипертонией, потому что они вообще не содержат натрия и очень богаты калием.

В среднем 5-6 фиников содержат около 80 мг магния, минерала, который мы используем для улучшения нашего кровотока. По оценкам ученых, для снижения кровяного давления требуется 370 мг магния.

Предотвращение инсультов

И последнее, но не менее важное: мы уже упоминали о высоком уровне калия в финиках. Если вы не знали, калий плюс ко всему укрепляет нервную систему и может предотвращать инсульты.

Рекомендуемая суточная доза калия составляет около 400 мг, и если вы уже употребляете это количество каждый день, у вас нет особых причин для беспокойства.