Просмотров: 374

Сделайте нетоксичное домашнее дезинфицирующее средство для рук

Забудьте о покупных средствах

Гигиена рук имеет решающее значение для предотвращения инфекций и поддержания здоровья. Даже когда болезнь вас утомляет, мытье рук является ключом к предотвращению повторения инфекции в вашем собственном теле, а также к минимизации распространения ваших микробов другим.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют мыть руки проточной, чистой водой и мылом в течение 20 секунд для достижения наилучших результатов. По словам CDC, если нет воды и мыла, лучше всего использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.

Коммерческие дезинфицирующие средства для рук были в моде в последнее время. Они легко доступны в самых разных магазинах и часто удобно размещаются в корзинах на кассовых линиях, поэтому вы можете купить их, не задумываясь. Однако в этих коммерческих продуктах есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и есть множество причин для создания собственного, нетоксичного, дезинфицирующего средства для рук.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выразило тревожную обеспокоенность по поводу безопасности антибактериального мыла и связанных с ним продуктов, таких как дезинфицирующие средства для рук. Согласно FDA, все чистящие средства с антибактериальной маркировкой содержат химические вещества, называемые триклозаном и триклокарбаном, которые очень вредны для вашего здоровья.

Другая проблема заключается в том, что постоянное использование триклозана может сделать человека невосприимчивым к воздействию лекарственных противомикробных препаратов, таких как те, которые используются в лекарствах, которые лечат такие высокоинфекционные и заразные бактерии, как кишечная палочка и сальмонелла, отмечается в дальнейшем исследовании.

Вот как вы можете сделать собственное дезинфицирующее средство для рук без химикатов

Натирание спиртом удерживает рецепт вместе, предотвращает его дегенерацию и эффективно убивает микробы. Витамин Е является увлажняющим средством, которое противостоит резкости спирта. Вы также можете использовать растительный глицерин вместо масла витамина Е.

Гель алоэ вера является высокоэффективным антибактериальным средством, а также помогает увлажнить кожу. Эфирные масла чайного дерева, корица, гвоздика, розмарин и эвкалипт являются эффективными антибактериальными средствами. Они также дают дезинфицирующему средству освежающий аромат.

Согласно исследованию 2000 года, опубликованному в Журнале антимикробной химиотерапии, масло чайного дерева было очень эффективным для быстрого уничтожения множества устойчивых к лекарствам бактерий. Эфирные масла корицы, гвоздики и розмарина были среди 19 из 21 масел, которые оказались эффективными против сильнодействующих бактерий в исследовании 2006 года.

Вещи, которые вам понадобятся:
миска для смешивания
мерные чашки и ложки
распылитель среднего размера
дистиллированная вода
медицинский спирт
гель алоэ вера
витамин Е
эфирное масло чайного дерева
эфирное масло корицы
эфирное масло гвоздики
эфирное масло розмарина
эфирное масло эвкалипта

Приготовление:
1. Добавьте 2 столовые ложки спирта в 1 стакан дистиллированной воды.
2. Добавьте 1 столовую ложку геля алоэ вера.
3. Добавьте ½ чайной ложки масла витамина Е.
4. Добавьте 10 капель масла чайного дерева.
5. Добавьте 10 капель коричного масла.
6. Добавьте по 5 капель масла гвоздики, розмарина и эвкалипта.
7. Смешайте ингредиенты.
8. Используйте лейку, чтобы вылить смесь в распылитель.
9. Накройте крышкой и встряхните содержимое.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...