Просмотров: 2719

Секрет избавления от боли в спине находится в ваших ногах. 5 упражнений, которые исправят все

Вы будете удивлены!

Физическая бездеятельность может быть причиной многочисленных проблем со здоровьем, включая слабость мышц, которые приводят к боли в тазобедренном суставе, спине и коленях. Растяжка является одним из наиболее эффективных способов повышения гибкости и предотвращения таких проблем.

А именно, она предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как:
улучшенная поза тела
повышенная гибкость и предотвращение растяжений мышц и связок
сильные кости
улучшение кровообращения и уменьшение боли в мышцах и суставах
уменьшение стресса и увеличение энергии
улучшенное здоровье сердца и пониженное кровяное давление.

Кроме того, поскольку ноги несут весь вес тела, растяжка может помочь вам улучшить гибкость и успокоить боль в различных областях тела.

Вот упражнения, которые помогут вам устранить боль в спине:

Пальцы

Сидя на стуле, с ногами на полотенце на полу, несколько раз согните пальцы и попытайтесь поднять полотенце. Держите, пока вы не посчитаете до 10, и повторите с другой ногой.

Лодыжки

Лежите на спине, согните колени, поднимите правую ногу, обнимите его и начните делать круги. Потяните пальцы, чтобы достигнуть положения двенадцати часов, а затем наружу, чтобы достичь шести часов. Сделайте несколько повторений и поменяйте ноги.

Ходьба пешком

Вы должны ходить на цыпочках в течение 20 секунд, а еще 20 – с пятками наружу. Сделайте перерыв, сосчитайте до 10 и повторите 4 раза.

Подъем пятки

Согните правую ногу и поместите левую на стул. Из стоячего положения поднимите и опустите правую ногу, но убедитесь, что она выровнена. Сделайте 10 повторений, и так же с левой ногой.

Физиотерапевт Дэвид Нолан из Массачусетской больницы объясняет:
«Возможно, вам потребовалось много месяцев, чтобы нарастить мускулы, поэтому вы не будете полностью гибкими после одной или двух сеансов. Для гибкости требуется от нескольких недель до нескольких месяцев, и вам придется продолжать работать над этим, чтобы поддерживать организм».

Тем не менее, обратите внимание, что исследователи также утверждают, что вам нужно размять мышцы, прежде чем растягивать их, чтобы не повредить их.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер