Просмотров: 510

Шаги для лечения диабета типа 2, чтобы вам никогда не пришлось принимать инсулин или другие лекарства снова

Это важно!

Диабет 2 типа или преддиабет, развился за последние 4 десятилетия.

По мнению экспертов, ситуация будет ухудшаться, и 1 из 3 трех взрослых будут развивать диабет к середине жизни, и более 1/3 всех взрослых страдают ожирением.

Тем не менее, вы также должны учитывать тот факт, что диабет является одним из сильнейших факторов нашего федерального долга, так как на него тратится 1 из 3 долларов сферы медицины.

Диабет и все сопутствующие проблемы со здоровьем, начиная от легкой резистентности к инсулину и избыточного веса до ожирения и диабета, приводят к раку, сердечным заболеваниям и преждевременной смерти.

С другой стороны, все эти условия можно предотвратить и вылечить. Несмотря на то, что его трудно лечить и требуется поддерживать долгосрочный процесс похудения, диабет является обратимым, и все его осложнения, такие как почечная недостаточность, ампутация, инсульт и слабоумие, могут быть предотвращены путем ведения здорового образа жизни и потребления здоровой диеты.

Следующие 7 стратегий помогут вам предотвратить и лечить диабет без таблеток или хирургии:

Употребляйте правильные питательные вещества
В сочетании с правильной диетой и изменениями образа жизни добавки повысят чувствительность клеток к инсулину и улучшат метаболизм сахара и жира. Они будут регулировать уровень сахара в крови и предотвращать диабет.

Исключите сахар
Потребление пустых калорий и быстро абсорбированного сахара, рафинированных углеводов и жидких сахаров калорий превращается в сахар и повышает уровень инсулина, вызывая резистентность к инсулину и диабет типа 2.

Сопутствующие симптомы включают высокое кровяное давление, депрессию, воспаление, низкий секс-драйв и повышенный риск развития рака. Поэтому вам необходимо устранить или хотя бы значительно снизить потребление сахара, чтобы снизить риск диабета типа 2 и ожирения.

Потребляйте полезную, необработанную пищу
Чтобы предотвратить или лечить диабет и резистентность к инсулину, вы должны сосредоточиться на полезных, необработанных продуктах, которые облегчат воспаление и окислительный стресс и будут регулировать уровень сахара в крови.

Ваша диета должна содержать орехи, семена, оливковое масло, красочные фрукты и овощи, омега-3 жиры, бобовые и кокосовое масло.

Упражнения
Чтобы снизить уровень инсулина и сбалансировать уровень сахара в крови, вам необходимо быть физически активным. Тем не менее, это не означает, что вы должны проводить часы в тренажерном зале, так как даже полчаса ходьбы полезно.

Справляйтесь со стрессом
Хронический стресс повышает уровень инсулина и кортизола, а также воспалительные соединения, называемые цитокинами, вызывая метаболическую дисфункцию, которая вызывает увеличение массы тела, резистентность к инсулину и, в конечном счете, диабет типа 2.

Существует прямая связь между стрессом, увеличением веса, психическими расстройствами и дисбалансами сахара в крови, поэтому жизненно важно управлять стрессом, чтобы регулировать уровень сахара в крови и предотвращать или лечить диабет.

Здоровый сон
Отсутствие сна или лишение сна приводит к неправильному метаболизму, шипучим сахарам и тяге к углеводам и более высокому риску таких заболеваний, как диабет типа 2.

Исследования показали, что даже неполный ночной сон может вызвать резистентность к инсулину. Поэтому следите за тем, чтобы вы спали 8 часов каждую ночь, в полной темноте и тишине.

Отслеживайте свои результаты
Исследователи утверждают, что люди, которые измеряют свои результаты, теряют в два раза больше веса и делают в два раза быстрее. Поэтому начинайте отмечать свой прогресс в журнале и записывайте всю информацию, такую как масса тела, размер талии, индекс массы тела (ИМТ) и кровяное давление.

Эффекты со временем являются самым большим стимулом для продолжения и борьбы за ваше здоровье.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — 24tv.ua

Загрузка...