Просмотров: 1916

Шесть болезней, которые может вызвать недостаток сна!

Следует помнить!

Сон — это необходимый отдых для тела, который поддерживает все функции организма. Ночью тело спит и, следовательно, заряжается после напряженного и тяжелого дня.

За это время в организме происходят миллионы других процессов, помогая мозгу запоминать вещи, а клетки восстанавливают поврежденные ткани.

Таким образом, отсутствие сна препятствует всем этим процессам, и длительное лишение сна может серьезно угрожать здоровью.

По-видимому, исследователи изучили точные последствия хронического отсутствия сна для тела, и они обнаружили, что они включают в себя развитие серьезных и опасных для жизни состояний, начиная от рака и диабета, и от сердечных проблем.

Привычки плохого сна приводят к следующим шести заболеваниям:

1.Ожирение и диабет

Плохой сон долгое время был связан с диабетом, но ученые из Чикагского университета недавно нашли способ, как плохой сон может потенциально вызвать ожирение и диабет.

Они проанализировали влияние небольшого сна на накопление жирных кислот, так как уровни этих кислот в крови влияют на скорость метаболизма и способность инсулина регулировать уровень сахара в крови.

Они исследовали 19 мужчин с разными типами сна и обнаружили, что те, кто спал в течение 4 часов в течение трех ночей, имели высокий уровень жирной кислоты в крови с 4 до 9 часов утра, что было на 15-30% выше, чем те, кто спал по 8,5 часов каждую ночь.

Кроме того, они обнаружили, что увеличение уровней жирных кислот также повышает резистентность к инсулину, что приводит к преддиабету.

  1. Болезнь Альцгеймера

Согласно результатам исследования 2013 года, проведенного исследователями Университета Джона Хопкинса, недостаток сна может привести к болезни Альцгеймера и ускорить ее прогрессирование.

Исследование было основано на предыдущих исследованиях, в которых выяснилось, что сон необходим, чтобы мозг устранил «церебральные отходы» или мусорные отложения, которые могут накапливаться и приводить к деменции.

В исследовании участвовали 70 взрослых в возрасте от 53 до 91 года и показали, что у участников, у которых сообщалось о том, что они получали плохой сон каждую ночь, было большее количество бета-амилоидного отложения в мозге при ПЭТ-сканировании, соединение, которое является окончательным маркером болезни Альцгеймера.

  1. Сердечно-сосудистые заболевания

Плохой сон был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и недавнее исследование, представленное на ежегодной встрече Европейского общества кардиологов EuroHeartCare, подтвердило эту ссылку.

В исследовании участвовали 657 российских мужчин в возрасте от 25 до 64 лет в течение 14 лет, и почти две трети из тех, кто испытал сердечный приступ, также имели расстройство сна.

Мужчины, которые жаловались на нарушения сна, в 2,6 раза превышали риск нарушения миокарда, что является сердечным приступом, который возникает, когда умирает сердечная мышца, и в 1,5-4 раза выше риск развития инсульта.

  1. Рак предстательной железы

Журнал «Эпидемиология рака», «Биомаркеры и профилактика» опубликовал исследование 2013 года, в котором выявлено увеличение заболеваемости и тяжести рака предстательной железы у пациентов с проблемами сна.

Исследователи проанализировали 2425 исландских мужчин в возрасте от 67 до 96 лет в течение трех-семи лет и обнаружили, что у 60% мужчин, у которых были проблемы со сном, было больше. Кроме того, у людей с проблемами сна был повышен риск возникновения более поздних стадий рака предстательной железы.

По мнению исследователей, это связано с мелатонином, гормоном, который регулирует сон, который, когда он на высоких уровнях, подавляет рост опухоли.

  1. Язвенный колит

Язвенный колит — воспалительное заболевание кишечника, характеризующееся язвами внутри подкладки пищеварительного тракта. Это может быть результатом лишения сна и избыточного сна, как болезнь Крона.

Согласно выводам ученых в больнице Массачусетса, надлежащее количество сна необходимо для борьбы с реакциями воспаления в пищеварительной системе, которые часто вызывают эти две болезни.

В исследовании участвовали женщины, зарегистрированные в исследовании здоровья медсестер (NHS) I с 1976 года и NHS II с 1989 года, и было обнаружено, что риск возникновения язвенного колита повышается, поскольку сон в сутки снижается до шести часов или менее.

Исследования также показали, что более 9 часов сна также подняли эти риски.

  1. Самоубийство

Согласно исследованиям 2014 года, существует связь между увеличением числа случаев самоубийства у взрослых и плохого сна, независимо от прошлой истории с депрессией.

Исследователи из Стэнфордского медицинского университета провели 10 лет, анализируя 420 участников, начиная с середины и до поздней зрелости. Двадцать из этих участников, как оказалось, страдают от плохого сна, к сожалению, совершили самоубийство.

Был сделан вывод о том, что хронический нерегулярный сон повышает риск самоубийства в 1,4 раза.

Наиболее уязвимыми были белые мужчины в возрасте 85 лет и старше, и исследователи пришли к выводу, что основным виновником увеличения числа самоубийств было лишение сна, что привело к проблемам со здоровьем и стрессам.