Просмотров: 1288

Щелочная еда: советы и хитрости, чтобы похудеть, бороться с воспалением и предотвратить рак

Стоит обратить внимание

Возможно, вы заметили, что употребление слишком большого количества конфет или употребление слишком большого количества кофе могут сделать вас усталыми, толстыми и больными.

Фактически, эти продукты сильно кислые и воспалительные, что означает, что они могут влиять на естественный баланс кислоты вашего организма. Вот почему вам нужна щелочная еда.

Что такое кислотно-щелочной баланс?

Кислота и щелочь являются двумя концами шкалы рН: o является наиболее кислой, 7 — нейтральной, а 14 — щелочной. Наличие слабощелочной крови способствует более здоровой окружающей среде для жизнеустойчивых бактерий и ферментов

Ваш кислотно-щелочной баланс важен для правильного функционирования каждого процесса в вашем организме. Этот баланс поддерживается в основном вашими почками и легкими.

Респираторный ацидоз возникает, когда ваша кровь чрезмерно насыщена углекислым газом из-за плохой функции легких, тогда как метаболический ацидоз возникает, когда ваши почки не способны выделять достаточное количество мочевой кислоты для поддержания равновесия. Употребление кислых продуктов может ухудшить эти естественные процессы.

Ацидоз может влиять на проблемы со здоровьем, такие как рассеянный склероз, холестерин, аритмия, нарушения иммунодефицита, боль в суставах, летаргия, хронические заболевания, сердечные заболевания, диабет и многое другое.

Повышенная кислотность также может увеличить риск развития остеопороза, рака, проблем с печенью, сердечных заболеваний и кетоацидоза.

Как ваше тело борется с ацидозом

Когда ваше тело слишком кислое, и вы едите плохо, оно выщелачивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, из ваших костей, чтобы нейтрализовать кислотность в крови. Это может привести к серьезным медицинским проблемам, таким как остеопороз.

Когда в организме недостаточно щелочных минералов, кислотные токсины сохраняются в ваших жировых клетках.

Оба эти метода вредят вашему долгосрочному здоровью, поэтому важно сделать правильные изменения образа жизни, чтобы избежать ацидоза.

Вопрос о раке

Возможно, вы слышали, как многие раковые больные рассказывают о том, как перевести щелочной диетой болезнь обратно.

Хотя это может показаться странным, исследователи обнаружили, что употребление более щелочных продуктов может принести пользу вашему общему здоровью.

Фактически, в 1931 году доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине, обнаружив, что раковые клетки 90-95% не могут процветать, когда организм становится более щелочным. Он предположил, что иметь рН крови 7,36, а не 7, достаточно, чтобы предотвратить рост и распространение болезни.

И он не ошибся, современная медицина соглашается с тем, что раковые клетки, как правило, умирают в щелочной среде. Сегодня многим пациентам с раком действительно рекомендуется следовать диете, состоящей из 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов, чтобы способствовать полному выздоровлению.

5 способов обратного ацидоза (советы по щелочной еде)

Эти 5 простых изменений значительно улучшат ваше здоровье и обратят ваше заболевание.

1. Измените свою рутину

Лучший способ изменить свою жизнь — изменить свою рутину.

Начните день с лимонной воды, чтобы сделать вашу кровь более щелочной, улучшить пищеварение и детоксифицировать вашу печень.

Затем выделите время, чтобы приготовить домашние блюда, полные щелочных и противовоспалительных продуктов. Чтобы помочь почкам избавиться от избыточной кислоты, давайте им много воды и питательных веществ, чтобы вымыть вашу систему.

2. Инвестируйте в блендер

Смузи — отличный способ получить больше щелочной зелени и улучшить потребление питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, в отличие от сока, коктейли богаты полезными растворимыми и нерастворимыми клетками.

Для достижения наилучших результатов инвестируйте в высококачественный блендер высокой мощности, который может обрабатывать самые хрустящие и самые жёсткие продукты и делать по крайней мере 1 зеленый коктейль в день.

3. Избавьтесь от вредных привычек

Курение, употребление алкоголя, недостаточное питание и употребление в пищу переработанных продуктов — все это прокислотные привычки.

Способствуя воспалению в организме, эти привычки также делают вас более склонными к развитию рака или других опасных для жизни состояний.

4. Полезные привычки

Лучший способ добиться длительных изменений в вашем образе жизни и здоровье — это сделать небольшие шаги для создания устойчивой рутины.

Вместо того, чтобы пытаться изменить все сразу, заниматься одной привычкой за один раз и медленно вводите новые продукты в свой рацион.

5. Выделите время, чтобы расслабиться

Не секрет, что хронический стресс приводит к хроническим заболеваниям. На более химической ноте, кортизол, гормон стресса, на самом деле делает вашу кровь более кислой.

Также важно достаточно спать, чтобы убедиться, что ваше тело детоксифицирует себя.