Просмотров: 2718

Шишковидная железа: как детоксифицировать часть вашего мозга, которая контролирует сон, старение и ваше состояние ума!

Маленькая, но такая важная железа!

Шишковидная железа имеет первостепенное значение для общего здоровья, но большинство людей не осознают ее значимости. На самом деле, многие люди даже не слышали об этом! Недавние исследования начали раскрывать ее значение, которое связано с физическим, умственным и духовным благополучием.

Образ жизни 21-го века вообще не благоприятствует шишковидной железе, поскольку он в основном бомбардирует эту крошечную железу токсинами, как через продукты питания, так и напитки, и стресс, которому мы подвергаемся ежедневно. Следовательно, шишковидная железа становится кальцинированной, затвердевшей и ее функция скомпрометирована. К счастью, есть способ восстановить свою функцию посредством детоксикации.

О шишковидной железе

Шишковидная железа – она размером с горошину и расположена в центре мозга. Ее функция заключается в секреции мелатонина, химического вещества, ответственного за регулирование структуры сна. В дополнение к этому, мелатонин действует как антиоксидант, который помогает замедлить процесс старения. Шишковидная железа также выделяет серотонин, нейротрансмиттер, который помогает поддерживать сбалансированное состояние ума.

Третий глаз

Хотя это не подкреплено наукой, люди сообщали о повышенном чувстве сочувствия при приеме мелатонина. Также сказано, что шишковидная железа производит химическое вещество, называемое ДМТ, которое связано с творчеством, мечтами и галлюцинацией. Именно по этой причине это имеет первостепенное значение для духовного здоровья и часто упоминается как «Третий глаз».

Декальсифицировать шишковидную железу: как она становится кальцифицированной

По прошествии времени мы накапливаем больше токсических веществ в наших телах, а сухожилия шишковидных желез кальцинируют. Основным виновником является фторид натрия, который обычно встречается в питьевой воде в развитых странах, а также в большинстве зубных паст. Другие факторы, которые приводят к кальцификации шишковидной железы, следующие:

  • Большинство обработанных продуктов.
  • Рафинированный сахар.
  • Алкоголь.
  • Диетические гормоны.
  • Табак.
  • Меркурий (обнаружен у большинства рыб).
  • Кофеин.

Детоксифицировать шишковидную железу № 1 — активатор X (витамин K1/K2)

Активатор X проявляется двумя способами: K1 и K2. Первый найден в зеленых листовых овощах, в то время как последний продуцируется микрофлорой в кишечнике и содержится в пищевых продуктах, таких как гусиная или куриная печень, яичные желтки, рыбные масла, моллюски, квашеная капуста, рыбная икра и молочные продукты коров с органической кормовой добавкой, в сочетании с витамином А и витамином D3 это мощный детоксицирующий агент, который способствует элиминации кальция из артерий и шишковидной железы.

Детоксифицировать шишковидную железу № 2 — бор

Бор — еще один мощный детоксицирующий агент, который устраняет фторид из организма, и помогает предотвратить дальнейшую кальцификацию. Свекла является самым богатым источником бора.

Детоксифицировать шишковидную железу № 3 — Сырой яблочный уксус

Сырой яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая является удивительным средством для детоксикации шишковидной железы. Она очень универсальна и ее можно использовать разными способами: от добавления в ваш салат или выпить просто с водой.

Детоксифицировать шишковидную железу № 4 — чеснок

Чеснок — это известный природный антибиотик, который также повышает иммунитет, растворяет кальций и действует как удивительный детоксификатор шишковидной железы. Каждые два дня рекомендуется есть половину головки. Если вы не можете выдержать сильный запах, замочите его в лимонном соке или яблочном уксусе и используйте в качестве салата.

Детоксифицировать шишковидную железу № 5 — йод

Йод обладает способностью удалять фторид натрия через мочу. Морские водоросли являются одним из лучших источников этого питательного вещества. Тем не менее, стоит отметить, что он снижает уровень кальция в костях, поэтому убедитесь, что вы принимаете добавку кальция при поглощении йода.

Детоксифицировать шишковидную железу № 6 — Тамаринд

Тамаринд получен из коры дерева тамаринда и широко используется в аюрведической медицине. Он работает, удаляя фторид через мочеиспускание. Его можно пить в качестве чая и настойки, замачивая в горячей воде в течение нескольких минут.

Детоксифицировать шишковидную железу № 7 — дистиллированная вода

И последнее, но не менее важное: дистиллированная вода чрезвычайно эффективна при вымывании токсинов и отложений кальция без добавления дополнительных минералов и токсинов. Если вы выберете этот метод, убедитесь, что вы добавляете минералы.