Просмотров: 408

Симптомы непереносимости клейковины, о которых вы, вероятно, не знаете

Обратите внимание!

Непереносимость клейковины — относительно новое научное явление, затрагивающее тысячи людей во всем мире. Хотя последствия непереносимости клейковины не новы, научные исследования, относящиеся к ним, появились только в последние годы. То, что мы можем сразу установить, заключается в том, что непереносимость клейковины — это широкая область исследования, которая включает как нецеллюлярную чувствительность клейковины, так и целлюлярную болезнь.

Основная предпосылка нетерпимости клейковины всегда фокусировалась на логическом завершении, что клейковина является главной переменной в уравнении. Современная практика предполагает, что если вы устраните клейковину, вы устраните проблемы, связанные с непереносмостью. Однако новые исследования показали, что это предположение может быть не таким точным, как все первоначально предполагалось.

Симптомы чувствительности к клейковине
После нескольких лет отстаивания безглютеновых диет как полноценного метода лечения, врачи теперь находят, что клейковина может быть частично ответственной за симптомы, вызванные чувствительностью к клейковине. В настоящее время считается, что группа плохо усвоенных углеводов, называемая FODMAPS, является причиной симптомов, а не глютен. Уловка состоит в том, что богатые клейковины зерна, такие как пшеница, ячмень и рожь, чрезвычайно высоки в содержании FODMAPS.

При разрушении категорий, связанных с недостаточностью клейковины, существуют три определяющие категории: непереносимость клейковины, чувствительность к клейковине и целиакия. В недавних исследованиях ученые уделили много внимания тому, чтобы показать, что чувствительность клейковины является фактическим состоянием, отличным от целиакии, а непереносимость клейковины — это широкое определение, которое охватывает оба состояния.

Непереносимость клейковины — включает в себя всю категорию проблем, связанных с глютеном, таких как целиакия, чувствительность к неглубокой клейковине и аллергия на пшеницу.

Симптомы чувствительности к клейковине
Определяется гастро-кишечными реакциями на клейковину, которые не связаны с повреждением тканей кишечника.

Проблемы с пищеварением
Они могут включать диарею, вздутие живота, запор и газы. Эти симптомы перекрываются целиакией, но вряд ли могут вызвать повреждение кишечника в случаях, связанных с чувствительностью клейковины.

Мозговой туман
Вещество, содержащееся в клейковине, называемое глютеорофином, обладает сходными свойствами с медицинским морфином и может вызвать у людей мозговой туман или снижение умственного сознания.

Симптомы целлюлярной болезни

Сыпь
Иногда эти состояния кожи происходят как внешние предупреждающие признаки внутреннего воспаления.

Проблемы с мышцами и скелетом
Они могут включать мышечные спазмы и боль в суставах или костях.

Хотя важно отметить, что чувствительность к клейковине и целлюлярная болезнь являются явно отдельными состояниями, часто их симптомы могут перекрываться. Важно сразу обратиться к врачу, если у вас возникнут какие-либо симптомы, связанные с этими расстройствами.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...