Просмотров: 2389

Синдром поликистозных яичников: 8 естественных методов лечения!

Вот лучших 8 естественных методов лечения этого синдрома:

Синдром поликистозных яичников или СПКЯ является распространенным гормональным расстройством у женщин, которое поражает 5-20% женщин детородного возраста. К счастью, существуют эффективные естественные способы регулирования гормонального дисбаланса, включая управление стрессом и изменения в рационе питания.

Вот лучших 8 естественных методов лечения этого синдрома:

Питательная диета

Диета, богатая питательными веществами, необходима для балансировки гормонов, поэтому вам нужно сосредоточиться на противовоспалительных продуктах, таких как фрукты, овощи, здоровые жиры, семена и орехи, гидрогенизированные масла, такие как рапс, соя, сафлор, подсолнечное и кукурузное масла,

Снизить стресс

Стресс оказывает огромное влияние на эндокринную систему, поэтому вам нужно найти способ снизить его. Вы можете попробовать йогу, медитацию, тренировку, прогулку по природе, чтение и т.д.

Кроме того, адаптогенные травы также могут помочь вам лечить хронический стресс, такие как базилик, корень мака и ашвагандха. Они регулируют уровень холестерина, лечат депрессию и тревогу и повышают функцию щитовидной железы.

Избегать воздействия эндокринных разрушителей

Эндокринные разрушители — это химические вещества, которые влияют на гормональный баланс в организме, влияя на их продукцию, высвобождение, транспорт, метаболизм или элиминацию.

Они имитируют естественные гормоны, в частности эстроген, и вызывают перепроизводство или недопроизводство настоящих гормонов. Следовательно, ограничьте использование продуктов по уходу за кожей, химических средств для химической чистки и неорганических продуктов, находящихся под пестицидами.

Похудеть здоровым способом

Потеря лишних килограммов снижает симптомы резистентности к инсулину и нерегулярный цикл. Ожирение усугубляет симптомы СПКЯ, а потеря веса регулирует менструацию, способствует фертильности и повышает толерантность к глюкозе.

Согласно исследованию, проведенному Медицинским колледжем штата Пенсильвания, женщины с СПКЯ, которые прошли корректировки в отношении образа жизни, такие как регулярная тренировка и ограниченное потребление калорий, имели значительную потерю веса.

Кроме того, они также избежали появления метаболического синдрома, обнаруженного в группе, которая использовала только контроль над рождаемостью для лечения этого состояния и испытала повышенную овуляцию на 60%.

Хиропрактика

Хиропрактики могут помочь женщинам с СПКЯ, и исследования показали, что иглоукалывание увеличивает поток крови к яичникам, уменьшает количество кист яичников и уменьшает объем яичников.

Эти естественные методы для сбалансирования ваших гормонов, несомненно, очень эффективны и могут вылечить симптомы СПКЯ за очень короткое время.

Высыпаться

Правильный сон жизненно необходим для лечения СПКЯ, поскольку он помогает контролировать стресс, регулировать вес, различные медицинские состояния, регенерацию клеток и производство гормонов.

Согласно результатам обзора, опубликованного в разделе «Воспроизведение человека», в котором было проведено поперечное исследование женщин с СПКЯ и без них, «нарушения сна в два раза чаще встречались у женщин с СПКЯ по сравнению с теми, у кого его нет».

Поэтому следите за тем, чтобы вы спали от 7 до 9 часов каждую ночь.

Физическая активность

Чрезмерная физическая активность может сделать женщин склонными к гормональным изменениям и привести к нерегулярному циклу, поэтому вы должны правильно заниматься спортом.

Добавки с инозитолом

СПКЯ эффективно обрабатывается естественным путем с помощью инозита, который представляет собой химический состав сахарного спирта, который содержится во фруктах, орехах, бобах и зернах.

Он регулирует высокое кровяное давление и триглицериды, улучшает резистентность к инсулину и снижает мужские гормоны в кровотоке. Кроме того, он поддерживает фертильность, способствуя овуляции.

По материалам — healthy-life-box.com
Перевод и адаптация — Фитхакер 
Фото — ginekologi.pro