Сироп от мокроты, приготовленный из моркови и меда

Эффективный рецепт!

Морковь — это полезный овощ и отличный источник витаминов, таких как витамин А и В6 и бета-каротин. Морковь имеет ряд преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина и улучшение здоровья глаз. Большое количество антиоксидантов каротина, обнаруженного в моркови, связано с меньшим риском развития рака. Но знаете ли вы, что морковь также невероятно эффективна для устранения мокроты из легких? Следующий рецепт приготовления сиропа от мокроты включает морковь в качестве основного ингредиента.

Преимущества моркови

Было доказано, что помимо улучшения зрения и борьбы с раком количество витамина А в моркови, помогает укрепить иммунную систему. Было также показано, что морковь помогает уменьшить симптомы респираторных проблем, особенно астмы.

В этом исследовании каждой группе испытуемых было подано большое количество различных видов фруктов или овощей. Исследование показало, что у группы, которая потребляла большое количество моркови, была самая низкая распространенность астмы.

Все эти свойства делают морковь отличным ингредиентом в любых естественных средствах для лечения кашля. Тот факт, что она является естественной помощью для дыхательной системы и ее уже доказанные свойства для укрепления иммунной системы, также делают ее идеальной для борьбы с протудой или любой другой болезнью, которая поражает дыхательные пути.

Мед, еще один ингредиент, который мы включим в следующий рецепт, большинство из нас знают о его превосходных свойствах для респираторных заболеваний, которые вместе с морковкой делают его эффективным ресурсом от мокроты и кашля.

Сироп от мокроты, приготовленный с морковью и медом

Это быстрое, простое и абсолютно естественное средство, которое поможет вам оставаться здоровым в любое время года, особенно зимой. Отлично подходит для всей семьи, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг моркови
  • 3-4 столовые ложки меда

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и поместите в горшок.
  2. Залейте горшок водой, пока морковь не погрузится в воду и пусть кипит до тех пор, пока не станет мягкой.
  3. Раздавите вилкой или ложкой. Воду не выливайте.
  4. Морковную воду смешайте с медом.
  5. Комбинируйте эту смесь воды и меда с морковным пюре и хорошо перемешайте.
  6. Храните при холодной температуре

Применение:

Эту смесь можно потреблять регулярно. Принимайте 3-4 столовые ложки этого сиропа от мокроты в день, и если вы страдаете от проблем с дыханием, вы должны почувствовать разницу после первого или второго дня применения.

По материалам — homeremediesgarden.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Анна Афендикова/ автор статьи

Анна Афендикова — специалист по натуропатии, вегетарианству и правильному питанию. В своей практике она акцентирует внимание на натуральных методах лечения и профилактики здоровья, исключая использование синтетических препаратов. Анна предлагает своим клиентам комплексные программы питания, основанные на растительной диете, и рекомендует натуральные средства для укрепления здоровья. Её подход помогает людям восстанавливать баланс организма и улучшать качество жизни через питание и натуропатические практики.