Просмотров: 1705

Сколько калорий необходимо для поддержания оптимального веса? С помощью этой простой формулы вы можете рассчитать свою ежедневную потребность в калориях.

Ваш вес зависит от вас!

Для многих людей поддержание нормальной массы тела является реальной проблемой. В настоящее время ожирение очень распространено, и оно принимает даже масштабы эпидемии. Поддержание оптимальной массы тела является основным фактором поддержания здоровья тела.

Избыточный вес является фактором риска возникновения многих заболеваний, таких как хронические сердечно-сосудистые и метаболические заболевания (гипертония, повышенный жир, диабет, болезни сердца и кровеносных сосудов мозга, что может привести к возникновению сердечного приступа или инсульта).

Ожирение рассматривается как фактор риска возникновения определенных видов рака.

Часто ожирение является результатом неправильного питания или потребления большего количества калорий, чем требуется организму. В результате избыточные калории хранятся в виде жира.

Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваше тело функционировало нормально, то есть для выполнения повседневных основных жизненных функций, вам понадобится определенное количество калорий. Каждый день мы должны вводить определенное количество калорий в организм.

Тело нуждается в энергии. Калории содержатся в пище. Здоровая диета поможет вашему организму получить достаточное количество калорий, но все же количество калорий должно оставаться ниже уровня, который может привести к увеличению веса.

Рекомендуемое ежедневное потребление калорий варьируется от человека к человеку, но есть определенные рекомендации о том, сколько калорий нам нужно.

В среднем, чтобы поддерживать нормальный вес тела, женщинам требуется около 1500 калорий в день, а мужчинам — около 2200 калорий. Но эти цифры относятся только к взрослым, которые имеют дело с небольшой физической активностью.

Многие физически активные люди не могут жить на 2000 калорий в день. Это было бы голодом для тела.

К факторам, которые влияют на индивидуальные потребности в калориях, относятся: возраст, рост и вес, средняя дневная физическая активность и бодибилдинг.

Подсчет калорий поможет вам поддерживать нормальный вес тела, а также терять вес или уменьшать ожирение.

Употребление калорий должно поддерживаться на более низком уровне, чем количество калорий, которые мы проводим в день, если мы хотим уменьшить вес. Если у вас нездоровая диета, у вас остаются лишние калории, которые не сгорают.

Затем избыточная энергия превращается в жировую ткань. Избыточные калории, которые организм не использует, хранятся в виде жира.

Общее правило заключается в том, что если вы введете на 500 калорий меньше, чем вам нужно в день, вы потеряете около полу килограмма вашего веса в неделю. Сколько калорий вам нужно, зависит от действительного образа жизни и других факторов.

Существуют различные методы определения ежедневных потребностей в калориях. Одним из методов определения ежедневных потребностей в калориях является относительно точный метод Харрис-Бенедикт. Это математическое уравнение, которое включает в себя рост, вес, возраст и пол. Но здесь мы дадим более простой пример.

Обычно у женщин потребность в калориях может быть относительно точно рассчитана с использованием двух компонентов калорий, а именно: базальный метаболизм (BMR — базальная скорость обмена) и физическая активность.

Большинство из нас знает, что вес зависит от уравнения баланса энергии: количества энергии, которое мы вводим в организм (калорий из пищи) в соотношении с количеством энергии, которая теряется (активность).

Как вы знаете, сколько калорий вам нужно вводить в организм, чтобы поддерживать оптимальный вес?

С помощью этой простой формулы вы можете рассчитать свою ежедневную потребность в калориях.

Для поддержания базального метаболизма вам потребуется около 1 калории на килограмм веса тела в час. Если вы умножаете свой вес в килограммах на 24 часа, вы получите количество калорий, которое вам нужно ежедневно, чтобы поддерживать основные функции жизни, такие как дыхание, сердечный ритм и т. Д. Теперь нам нужно рассчитать коэффициент деятельности.

Умножьте ежедневную потребность в калориях со следующими цифрами:

  • Для низкой физической активности (люди, которые очень мало или вообще не тренируются) = BMR x 1.2
  • Для легкой физической активности (тренировка 2 раза в неделю) = BMR x 1,375
  • Для умеренной физической активности (упражнение 4 раза в неделю) = BMR x 1,5
  • Для упражнений в большинстве дней = BMR x 1,75
  • Интенсивная физическая активность (профессиональные спортсмены, физические работники …) = BMR x 2

Если вы хотите сжигать больше калорий, вы должны либо импортировать меньше в организм, либо увеличить свою физическую активность.