Сколько времени различная еда занимает для того, чтобы перевариться и почему вы должны знать

Это важно!

Основная цель данной статьи – подчеркнуть важность соблюдения сбалансированного и здорового питания.

Что такое время пищеварения?
Время переваривания – это продолжительность, которая необходима для переваривания пищи.

Быстро усваиваемые продукты
Продукты, которые перевариваются очень быстро, могут побудить вас есть больше, чем вы должны. Это происходит потому, что они все уйдут вскоре после еды, и вы в конечном итоге снова чувствуете голод. В конце концов, вы прибегнете к другой порции.

Быстро усваиваемая пища дает вам быстрый заряд энергии.

Медленно усваиваемая еда
В отличие от быстро перевариваемых продуктов, медленно перевариваемые продукты постепенно повышают уровень глюкозы в крови, чтобы дать вам более сбалансированную и устойчивую энергию. Однако, она может перегружать вашу пищеварительную систему и нарушить другие функции тела.

Что говорят эксперты
Специалисты рекомендуют не смешивать быстро и медленно перевариваемые виды пищи в одной порции. Вы также должны избегать употребления фаст-фуда вскоре после приема медленно перевариваемой пищи. Это происходит потому, что пищеварение еще не завершено, и нет необходимости перегружать желудок.

Лучшее время, когда вы должны смешивать продукты с различными временами пищеварения – обед. Это время, когда ваша пищеварительная система очень активна.

Ниже представлены различные типы продуктов и как долго они перевариваются:

Вода:
Она мгновенно впитывается в кишечник только после приема алкоголя. Вода может повлиять на продолжительность, необходимую для усвоения пищи.

Овощной или фруктовый сок: в среднем это занимает 15-20 минут.

Сырые овощи: 30-40 минут

Вареные овощи: 40 минут

Рыба: от 45 минут до часа

Салат с маслом: примерно час

Крахмалистые овощи: от полутора до двух часов

Зерна: примеры включают киноа, рис и гречиху. Они принимают около 2 часов.

Молочные продукты: приблизительно 2 часа

Орехи: в среднем они усваиваются около 3 часов.

Курица: 1,5-2 часа

Говядина: 3 часа

Баранина: 4 часа

Свинина: 5 часов.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — sostavproduktov.ru