Сладкий картофель для бывших курильщиков: доказано, что он борется с эмфиземой и ростом рака легких

Вкусно и полезно!

Сладкий картофель довольно популярен среди фанатов фитнеса и здорового питания. Он имеет прочный профиль питания и, как дополнительный бонус, добавляют немного сладости в ваш рацион. Сладкий картофель доступен в супермаркетах круглый год, однако он наиболее популярен в ноябре и декабре. Не выбрасывайте кожуру сладкого картофеля, так как там хранится большая часть питательных веществ.

Быстрые факты:
Употребление 1 крупного печеного картофеля дает до 25% ваших ежедневных потребностей в калии.
Сладкий картофель наполнен бета-каротином (витамин А).
Он также является отличным источником витамина B5, ниацина, меди, марганца и диетических волокон.
Сладкий картофель содержит большое количество диетического волокна (чуть более 3 граммов на средний сладкий картофель).
Крупный сладкий картофель содержит более 100% необходимого количества витамина С.
Крупный сладкий картофель содержит 37 г углеводов.
Богата антиоксидантами.

Топливо для мышц
Сладкий картофель — это сложные углеводы, которые дарят сытость в течение длительного периода времени и контролируют уровень сахара в крови. Эти углеводы хранятся в виде гликогена. Гликоген в мышцах имеет решающее значение для деятельности, требующей интенсивной работы.

Здоровье легких
Было научно доказано, что бета-каротин, который содержится в сладком картофеле, превращается в витамин А. Этот витамин играет различные роли в организме, например, в отношении здоровья костей, иммунной системы и глаз. Также было показано, что витамин А способствует регенерации легких, в том числе при эмфиземе.

Другое исследование, проведенное тайваньскими исследователями и опубликованное в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания в 2007 году, дали вопросники о пищевых продуктах 301 добровольцам с раком легких. Было обнаружено, что те, кто потреблял самый сладкий картофель, были на 43% менее склонны к развитию рака легких по сравнению с теми, кто потреблял меньше.

Это исследование также показало, что люди с более высоким потреблением витамина А, бета-каротина и альфа-каротина имеют более низкий риск развития рака легких. Общее употребление овощей также было связано с меньшим риском, хотя листья сладкого картофеля и хризантема в арктическом стиле имели самый сильный эффект.

Регулирование адипонектина
Исследования показывают, что экстракт сладкого картофеля повышает уровень адипонектина в крови, белкового гормона, вырабатываемого жировыми клетками. Это увеличивает способность мышц использовать углеводы для получения энергии, увеличивает скорость, с которой организм сжигает жир, снижает аппетит и повышает метаболизм.

Карамелизованный лук, имбирь и сладкий картофель

Ингредиенты:
4 средних зубчика чеснока, нарезанные
1/2 среднего лука, разрезать пополам и тонко нарезать
1 ч.л. + 1 чашка куриного или овощного бульона
1-1 / 2 ч.л. мелко измельченного свежего имбиря
6 чашек сладкого картофеля, очищенного и измельченного
1/2 ст.л. меда
1/2 чайной ложки корицы
соль и перец

Приготовление:
Нарежьте имбирь и лук и отложите.
Нагреть столовую ложку бульона и обжарить лук около трех минут. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать в течение минуты.
Добавьте сладкий картофель, мед, корицу и чашку бульона. Варить на медленном огне около пятнадцати минут.
Приправить солью и перцем.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...