Просмотров: 621

Соединение марихуаны удаляет токсический «альцгеймерский» белок из мозга!

Вот так открытие!

Было обнаружено, что соединение, обнаруженное в марихуане, полезно в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Было обнаружено, что THC блокирует образование амилоидных бляшек, которые отвечают за начало дегенеративного заболевания.

Известно, что болезнь Альцгеймера вызвана неправильным накоплением бета-белков амилоида в мозге. На сегодняшний день нет успешного лечения, которое может «вылечить» болезнь, хотя есть определенные лекарства, которые могут помочь лечить состояние.

Дэвид Шуберт из Института биологических исследований Salk в Калифорнии, который работал над исследованием, сказал:

«Хотя в других исследованиях было доказано, что каннабиноиды могут быть нейрозащитными против симптомов болезни Альцгеймера, мы считаем, что наше исследование является первым, кто продемонстрирует, что каннабиноиды влияют как на воспаление, так и на накопление бета-амилоида в нервных клетках».

Команда Шуберта проверила влияние THC на человеческие нейроны, которые были выращены у лабораторных мышей, которые имитировали характеристики болезни Альцгеймера.

THC является одним из соединений, обнаруженных в марихуане, которое, как было установлено, эффективно при различных условиях. Он оказался полезным для лечения людей, страдающих хронической болью, раком и посттравматическим стрессовым расстройством.

Несмотря на то, что в течение многих лет на это лекарство было «табу», медикаментозные преимущества марихуаны постепенно реализуются. Препарат имеет прекрасный эффект на организм и, по-видимому, помогает бороться со многими заболеваниями.

Ученые все еще не уверены, почему именно болезнь Альцгеймера формируется в мозгу некоторых людей, хотя они знают, что это связано с созданием ненужных амилоидных бляшек.

Считается, что THC оказывает такое положительное влияние на эти накопления токсинов, так как помогает очищать организм от токсических скоплений.

Считается, что многие другие заболевания вызваны и усугубляются воспалением в организме, так как ученые все больше и больше узнают, как воспаление оказывает отрицательное влияние на каждую часть человеческого тела.

Антонио Курра сказал:

«Воспаление в мозге является основным компонентом повреждения, связанного с болезнью Альцгеймера, но всегда предполагалось, что этот ответ исходит из иммуноподобных клеток в мозге, а не самих нервных клеток.

Когда мы смогли идентифицировать молекулярную основу воспалительного ответа на бета-амилоид, стало ясно, что THC-подобные соединения, которые производят нервные клетки, могут участвовать в защите клеток от смерти.

По материалам — theorganicdream.com
Перевод и адаптация – Фитхакер