Просмотров: 1929

Соединение сульфорафан в брокколи может предотвратить и лечить рак

Невероятный результат!

Брокколи содержит высокие уровни сульфорафана — соединение, которое, как было показано, борется с раком.

Исследование показало, что крестоцветные овощи, особенно брокколи, обладают способностью противодействовать раку тем или иным способом. В одном недавнем исследовании было установлено, что конкретный фермент, обнаруженный в крестоцветных овощах, может предотвратить рецидивы некоторых видов рака, убивая раковые стволовые клетки. Другое исследование показало, что экстракт ростка брокколи уменьшил риск рака полости рта у мышей, которые были предрасположены к заболеванию.

Теперь новое исследование из Техасского научного центра здоровья превращается в конкретное соединение в брокколи и других крестоцветных овощах, известных как сульфорафан, и обнаруживает, что это может не только предотвратить рак, но также может помочь в его лечении. В исследовании ученые использовали экстракт брокколи (БФБ) — дополнение, которое содержит сульфорафан. Они протестировали, чтобы проверить, способна ли БФБ предотвращать или даже лечить рак толстой кишки, и они обнаружили, что это действительно так.

Исследователи собрали 28 участников в возрасте старше 50 лет, которые проходили обычные колоноскопии. Им было предложено провести исследование об их привычках в отношении овощных культур и позже были измерены для их уровней р16, гена супрессора опухоли их прямой кишки. Люди, которые ели больше крестоцветных овощей, имели более высокий уровень р16 — и уровни оставались высокими, даже если они не ели овощи каждый день. Исследователи полагают, что это может произойти, потому что сульфорафан вызывает изменение генов, чтобы лучше предотвратить рост опухоли.

«Это указывает на возможность того, что эпигенетические механизмы изначально инициируются сульфорафаном и его метаболитами, а механизмы нижнего течения могут быть устойчивыми, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, даже после удаления соединений из организма», — говорят исследователи.

Несмотря на то, что для обычных людей доступно много добавок БФБ, исследователи отмечают, что они не совсем уверены, что все эти добавки безопасны или эффективны. Вид, который они использовали, по-видимому, работал, но для его окончательного определения необходимо провести больше исследований.

«Мы не видели серьезных побочных эффектов у здоровых добровольцев, которые потребляли таблетки БФБ в течение семи дней», — сказал автор исследования в пресс-релизе. «Мы использовали стандартизованный экстракт брокколи в нашем исследовании, предоставленном Университетом Джона Хопкинса. Это дополнение БФБ оценивается в нескольких других клинических испытаниях по всей стране, но я не уверен, что другие аналогичные добавки, доступные для общественности, имеют тот же уровень активных ингредиентов, включая сульфорафан».

В дополнение к этому, исследователи отмечают, что могут быть некоторые риски долгосрочного использования БФБ. Сульфорафан вводит белок под названием Nrf2, который может бороться с раком, но позже он также может способствовать накоплению бляшек в артериях. В результате, исследователи предупреждают людей, чтобы они не начали принимать добавки, не обращаясь сначала к своим врачам.

«Мы не совсем готовы рекомендовать всем принять дополнение БФБ, и, безусловно, стоит повторить то, что говорили диетологи в течение многих лет: съесть свои овощи», — сказал Раджандран в пресс-релизе.