Просмотров: 533

Сокращаем калории вашего риса с этим трюком

Как же это работает?

Если вы всегда любили рис, но избегали его ради вашей диеты, ученые из колледжа химических наук в Коломбо обнаружили простой способ приготовления пищи, который может уменьшить содержание калорий риса на 60 процентов!

Крахмалистые продукты, как рис являются хорошим источником углеводов и энергии. Когда мы едим, наше тело разбивает его на простые сахара. Некоторые остатки могут храниться в организме и преобразуется в глюкозу, когда это необходимо. Но избыток глюкозы в организме может сохраняться в виде жира, и это может привести к ожирению. Команда экспериментировала с 38 видами риса, чтобы увидеть, может ли рис изменить состав, чтобы стать менее калорийным. Рис состоит из перевариваемого и резистентного крахмала. В отличие от усваиваемого крахмала, устойчивый крахмал не пробивается в глюкозу и простые сахара и всасывается в кровь. Таким образом, исследователи полагали, если они могут превратить усваиваемый крахмал в стойкий крахмал, то он может снизить количество калорий, которые усваиваются организмом из риса.

Они предложили простой способ достижения этой цели — добавить немного жира, а затем дайте ему остыть. Согласно их исследованию, добавляя чайную ложку кокосового масла во время приготовления пищи и охлаждения его в течение 12 часов после того, как он приготовлен, это уменьшает количество калорий, поглощаемых организмом. Чтобы доказать это, они добавили чайную ложку кокосового масла в кипящую воду. Затем они добавили полстакана риса. Варили на медленном огне в течение 40 минут, но можно варить в течение 20-25 минут. Затем, они остудили в холодильнике в течение 12 часов. Эта процедура увеличила резистентный крахмал в 10 раз. С помощью специального обогрева и приготовления пищи, ученые пришли к выводу , что лучший сорт риса обрабатывается, это может уменьшить количество калорий примерно на 50-60 процентов. Почему это работает? Так как кокосовое масло попадает в гранулы крахмала в процессе варки и изменяет их структуру. Она выступает в качестве барьера против пищеварительных ферментов. Охлаждение имеет важное значение, потому что оно освобождает амилозы, растворимую часть крахмала. Во время процесса охлаждения, амилозы молекулы располагаются в плотных водородных связях вокруг зерен, которые делают его более устойчивым к перевариванию. Они также отметили, что повторное нагревание риса не изменяет преимущества.

Загрузка...