Просмотров: 641

Создатель «ВКонтакте» Дуров рассказал о секретах «вечной молодости»

10 октября одному из создателей социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлу Дурову исполнилось 36 лет. По этому случаю предприниматель рассказал, что некоторые люди спрашивают, как ему удается выглядеть моложе своего возраста.

Дуров ответил на этот вопрос в семи пунктах:

Избегайте алкоголя

По мнению Дурова, от алкоголя лучше отказаться вовсе, потому что он вредит здоровью и старит. Большинство ученых с ним бы согласились. Некоторые исследования также указывают, что алкоголь продолжает воздействовать на ваш мозг даже после того, как вы бросили пить.

Много спите

Дуров советует спать много и говорит, что недосып в будни нельзя компенсировать «пересыпом» в выходные.

Не переедайте

Это еще одна из заповедей здорового образа жизни. Сторонники разных подходов к здоровому питанию всегда сходятся в одном — переедание вредно. Есть несколько простых приемов, как приучить свой организм знать меру.

Не забывайте об упражнениях

Физическая активность действительно снижает риск сердечных заболеваний, защищает от некоторых видов рака и предотвращает развитие диабета второго типа. Однако нужно понимать, что в разном возрасте организму нужны разные упражнения, чтобы не только укрепить здоровье, но и не навредить.

Ограничьте стресс

Стресс и правда влияет не только на наше психическое, но и физиологическое здоровье. Разные люди борются со стрессом по разному: кто-то занимается спортом, кто-то его «заедает», кто-то медитирует, другие выбирают прогулки на природе или даже пение.

Живите отдельно

Спорное утверждение, но оказывается, не всегда тесные социальные контакты благотворно влияют на человека. Исследователи из Тилбургского университета в Нидерландах проанализировали данные 350 тысяч респондентов в 37 странах и выяснили, что видеть родственников каждый день так же плохо, как не видеться с ними совсем.

Откажитесь от красного мяса

Дуров, как и многие диетологи, указывает на то, что красное мясо может навредить здоровью из-за того, в каких условиях вскармливали животных. Даже Всемирная организация здравоохранения просит с осторожностью относиться к этому продукту.

Источник