Просмотров: 5370

Спаржа — это высокощелочная пища для очистки почек, мочевого пузыря и защиты печени!

Удивительное растение!

Восхитительно хрустящая и сладкая, свежая, зеленая спаржа — любимый овощ. Существует несколько сотен сортов спаржи, но только небольшое количество съедобны. Несмотря на то, что она доступна в течение всего года, спаржа в основном встречается весной.

Наиболее распространенный сорт, который большинство людей потребляет, имеет зеленый или зеленовато-фиолетовый цвет. Тем не менее, есть также белая разновидность, выросшая под землей. Мы должны сказать, что по сравнению с другими овощами спаржа дороже просто потому, что она производится небольшими объемами и собирается вручную.

Пищевые преимущества

Спаржа щелочная. Низкие калории и углеводы. Это отличный источник белка, фолиевой кислоты, калия, витаминов А, С и К и комплекса витамина В. Она также содержит клетчатку, ниацин и фосфор. Весьма впечатляет тот факт, что этот овощ имеет кальций и магний в идеальном соотношении 2: 1.

Польза для здоровья от спаржи

Спаржа богата аспарагином, аминокислотой, которая может очищать организм от отходов. По этой причине у некоторых людей моча может иметь неприятный запах после употребления спаржи. Однако вы не должны беспокоиться, если это произойдет. Просто будьте счастливы, что это очищает ваши почки.

Будучи отличным источником многих полезных питательных веществ, спаржа обладает способностью лечить различные недомогания:

Кислотность крови: Сок спаржи имеет высокую щелочность, поэтому он чрезвычайно эффективен в снижении кислотности крови. Кроме того, он очищает ткани и мышцы от отходов.

Артрит и ревматизм: спаржа упакована уникальным фитохимическим препаратом, который обладает сильными противовоспалительными свойствами и может облегчить артрит и ревматизм.

Движение кишечника: Спаржа имеет диетическое волокно и мягкий слабительный эффект. Ее регулярное потребление очень полезно для регулярного движения кишечника.

Рак: Спаржа упакована антиоксидантами и глутатионами, которые могут предотвратить рак.

Катаракта: Как мы уже говорили, спаржа является отличным источником глутатиона и антиоксидантов. У них есть способность предотвращать прогрессирование катаракты и другие проблемы с глазами.

Диабет/Гипогликемия: Сок спаржи содержит полезные минералы, важные для тех, кто контролирует уровень сахара в крови. Однако людям с передовыми заболеваниями почек не рекомендуется употреблять сок спаржи.

Мочегонное средство: Спаржа обладает сильными мочегонными свойствами. Когда она принимается в форме сока, то может обеспечить еще лучшие результаты.

Болезнь сердца: Чтобы усилить слабое или увеличенное сердце, вы должны выпить небольшое количество спаржевого сока, смешанного с сырым медом, 3 раза в день.

Почки: Спаржа обладает мощными щелочными и мочегонными свойствами и может предотвращать или растворять камни в почках. Она разрушает щавелевую и мочевую кислоты, образующиеся в почках.

Печень: Спаржа может детоксифицировать печень и улучшить здоровье органов из-за хлорофилла и других содержащихся в нем фитонутриентов.

Симптомы ПМС: благодаря своему мочегонному эффекту сок спаржи может облегчить предменструальный отек и вздутие живота. Являясь отличным источником магния, этот сок также может облегчить усталость, депрессию, раздражительность и т. д.

Беременные женщины: спаржа содержит фолиевую кислоту, кальций и другие минералы, все из которых чрезвычайно важны для снижения риска врожденных дефектов и низкого веса при рождении. Этот сок также может уменьшить задержку воды у беременных женщин из-за его сильных мочегонных свойств.

Спаржа и здоровье почек

Спаржа наиболее известна тем, что улучшает здоровье почек и мочевого пузыря. Богатые фитонутриенты проникают глубоко в органы, чтобы вымыть токсины. Некоторые из конкретных действий спаржи для почечной системы:

  • Увеличивает производство мочи.
  • Поддерживает функции почек и мочевого пузыря.
  • Очищает почки и мочевой пузырь.
  • Обеспечивает плавный поток мочеиспускания.
  • Удаляет токсины и бактерии.
  • Разрывает мочевую кислоту.

Советы по потреблению.

Очень важно купить прямую спаржу с прочными стеблями. Рекомендуется есть спаржу свежей. Тем не менее, если вы должны хранить ее, убедитесь, что вы держите ее сухой и плотно обернутой в полиэтиленовый пакет в течение 3 дней в холодильнике.

Ешьте спаржу из-за содержащегося в ней диетического волокна. Тем не менее, вы также можете сделать сок из спаржи. Обязательно используйте жесткие концы!

При приготовлении спаржи, не кипятите ее, а слегка пропарьте. Это сохранит натрий и другие минералы, найденные в этом овоще.