Просмотров: 158

Спортивная диета: энергетические добавки для занятий спортом

Подробно рассмотрим добавки, которые принимают спортсмены.

Пищевая энергетическая добавка – это набор веществ (витаминов, минералов или других питательных веществ), которые используются для дополнения вашего рациона, когда естественное ежедневное потребление этих компонентов недостаточно.  Самыми известными и востребованными в спортзалах являются сывороточный протеин, креатин, BCAA и мальтодекстрин. Большой ассортимент энергетических добавок представлен на https://imba.shop/. Ниже расскажем, в чем их роль и кому показан этот тип продукта.

Во-первых, знайте, что любая пищевая добавка должна быть прописана врачом или диетологом. Действие добавок на мужской организм не сильнее, чем на женский: результат зависит от ряда факторов, таких как дисциплина, тренировка и терпение, в дополнение к триаде питания, добавок и спокойного сна. Ниже подробнее рассмотрим добавки, которые принимают спортсмены.

Энергетические добавки для занятий спортом

Креатин

Креатин – это аминокислота, которая дает энергию во время интенсивных краткосрочных упражнений. Добавка помогает набрать мышечную массу, и ее следует принимать – в идеале – в фазу после тренировки, поскольку она снижает мышечную усталость и повреждение мышц при упражнениях.

Хотя это белковая добавка, креатин не заменяет естественное потребление белка (или любого другого питательного вещества), и поэтому его не следует принимать вместо еды. И его можно принимать каждый день, когда вы занимаетесь  физической активностью. Важно подчеркнуть, что он не показан тем, кто не занимается спортом регулярно и страдает заболеваниями почек или печени, поскольку его дополнительное потребление может вызвать перегрузку обоих органов.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин, как следует из названия, является сывороточным протеином. Соединение содержит большое количество протеина и помогает увеличить набор мышечной массы – но не помогает при похудании, как считают многие люди. Рекомендуется только тем, кто занимается физическими упражнениями, желательно принимать после тренировки, так как помогает в восстановлении мышц.

Поэтому, его можно принимать и тогда, когда спортсмен не тренируется. По словам эндокринолога, при правильном применении добавки с консультацией врача и последующим наблюдением она не представляет опасности для здоровья. Если у человека непереносимость лактозы, ему нужно выбрать только сыворотку.

BCAA

BCAA – это сокращение от «аминокислоты с разветвленной цепью», что означает «аминокислоты с разветвленной цепью».  Диетолог имеет профессиональную подготовку и имеет квалификацию, чтобы прописать его. В состав BCAA входят три незаменимые аминокислоты, которые не производятся нашим организмом: валин, лейцин и изолейцин.

В природе  эта триада веществ доступна только в более сложных белковых цепях, что требует от нашего организма расщепления их во время пищеварения, чтобы только тогда получить доступ к аминокислотам.

Их роль? Избежать катаболизма мышц, то есть использования мышечных волокон для получения энергии, что приводит к «сжиганию» массы. Следовательно, он также способствует процессу гипертрофии, увеличению мышечной массы.

BCAA не обладает эффектом похудения, так как не является термогенным. Но и толще не становится. Аминокислоты отвечают за наращивание мышечной массы, то есть они не содержат калорий, а тем более углеводов в своем составе. BCAA можно принимать как до, так и после тренировки, но тем, кто уже принимает сыворотку, важно помнить, что продукт содержит BCAA в рекомендуемых количествах.

Мальтодекстрин

Мальтодекстрин – это полисахарид, то есть сложный углевод, получаемый при расщеплении крахмала или крахмала (в его наиболее распространенной версии он является прямым продуктом кукурузного крахмала). Добавка метаболизируется в организме медленно и стабильно.

Его основная цель – быть источником энергии, снабжая организм глюкозой или заменяя ее. Добавки на основе углеводов важны для спортсменов, которым нужно много энергии.

Тем не менее, мальтодекстрин обычно рекомендуется спортсменам и лицам, занимающимся высокой производительностью и длительной физической активностью. Добавка обеспечивает высокую потребность в энергии для выполнения упражнений. Мальтродекстрин также не помогает очертить или похудеть, напротив, без медицинского наблюдения он может вызвать увеличение веса.

Его использование показано как до, так и после тренировки, в зависимости от цели пользователя. В предварительном режиме он служит источником энергии, а в посте помогает восстановить то, что было потрачено на упражнения.

Заключение

При поиске пищевой добавки важно знать качество того, что вы потребляете, так же как важно знать, как выбирать продукты, которые вы собираетесь употреблять.

Идеальное использование пищевых добавок – это употребление их с правильными показаниями и в правильной дозе, либо в качестве дополнения к недостаточному питанию, либо в качестве добавки в случае повышенной потребности в питании. Дозу и рекомендации должен назначить врач или диетолог.