Просмотров: 1195

Средства защиты от простуды и кашля для младенцев!

Безопасно и эффективно!

Простуда и кашель у младенцев — это естественная болезнь, которая не является серьезной проблемой. Ваши малыши часто попадают в ловушку из-за простуды и кашля, особенно зимой. Как правило, это факт, что взрослые сталкиваются с этим состоянием в 2-4 раза, в то время как младенцы или дети испытывают его 8-12 раз в течение года. Но вам не нужно бояться, потому что говорят, что простуда и кашель у младенцев улучшают их иммунную систему. Простуда и кашель имеют общие симптомы, такие как чихание, заложенность носа и грудной клетки, боль в горле, беспокойство, потеря аппетита и т. д.. Это требует особого ухода. Держите вашего ребенка подальше от лекарств, потому что таблетки могут вызвать опасную для жизни ситуацию для детей в возрасте до одного года. Примените некоторые домашние средства от простуды и кашля, свободные от таблеток. Домашние средства защиты вполне безопасны, поскольку они не несут побочных эффектов.

  1. Чеснок и семена тмина:

Сочетание чеснока и семян тмина создает мощное оружие против кашля и простуды. Оба они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами.

Использования:

Возьмите два больших зубчика чеснока и по крайней мере одну столовую ложку семян тмина и обжарьте их без масла или жира.

После остывания, перенесите комбинацию в мешочке муслиновой ткани. Затем положите этот мешочек, где спит ваш малыш. Чесночно-тминный дым предотвращает скопление и открывает их заблокированный нос и дает им облегчение при простуде и кашле.

  1. Куркума:

Это быстрое и эффективное домашнее средство для детей, страдающих от простуды. Куркума содержит соединение, известное как «куркумин», благодаря которому она обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Она убивает, а также останавливает прорастание бактерий и вируса, ответственных за кашель и простуду. Кроме того, она облегчает перегруженность грудной клетки, что часто вызывает хронический кашель.

Использование:

Возьмите корень куркумы и поджарьте его, пока не получите слегка обугленную текстуру. Измельчите этот корень в мелкий порошок и нанесите его поверх носа.

Вы также можете сформировать пасту, добавив к ней теплую воду. Намажьте пасту на грудь, лоб и ноги детей. Она поглощает мокроту и обеспечивает мгновенное облегчение.

  1. Горчичное масло:

Это считается еще одним плодотворным средством от простуды и кашля у младенцев. Горчичное масло имеет теплые свойства. Матери предпочитают массаж для своих детей. Он уменьшает скопление в грудной клетки, простуду и заложенность носа.

Использование:

Добавьте чеснок и нагрейте масло горчицы, пока чеснок не изменят свой цвет. Дайте ему остыть, а затем процедите, что очень помогает успокоить симптомы простуды и кашля. Теперь массируйте его мягко на ноги ребенка, грудь, спину, лоб и переносицу.

После окончания массажа накройте ребенком хлопковой тканью для избыточного тепла. Эта процедура является эффективной и дает благоприятные результаты как можно скорее.

  1. Мед:

Мед работает намного лучше, чем лекарства или сиропы от кашля. Он обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Он борется с микробами и подавляет простуду и все раздражения, связанные с ним. Кроме того, он повышает энергию и улучшает иммунную систему.

Использование:

Дайте вашим детям половину столовой ложки сырого и чистого меда в течение дня. Если вы не хотите давать им сырой мед, смешайте его с лимоном и теплой водой. Это помогает маленьким детям спать спокойно.

Но помните, что это средство не рекомендуется для детей младше шести месяцев. Это не безопасно для них, потому что оно часто вызывает детский ботулизм.

  1. Белый лук:

Это всемирно известное средство своими медицинскими преимуществами. Люди используют его для своей семьи, чтобы держаться подальше от кашля, простуды, гриппа. Он содержит противовирусные, противовоспалительные и антибиотические свойства. Он содержит вещество «quercitin», которое предотвращает инфекции и лихорадку.

Использование:

Просто возьмите белый лук и очистите его. Теперь разрежьте его на две части. Поместите ломтики рядом с малышами. Он поглощает бактерии и микробы, присутствующие вблизи младенцев. Кроме того, его крепкий острый запах смягчает запах и освежает комнату. Вы можете дать им луковый сок, если вашему ребенку больше шести месяцев.

  1. Пропаривание:

Пропаривание — лучшее средство для лечения кашля и простуды вашего ребенка. Для пропаривания используйте испаритель или теплый душ. Он успокаивает мокроту и очищает забитый нос. Таким образом, это позволяет вашему малышу дышать без усилий. Эта процедура удобна и безопасна для ваших малышей. Поэтому матери используют ее с древних времен.

Традиционно, закипятите стакан воды и вылейте его в широкую миску. Поместите чашу на плоскую поверхность рядом с ребенком. Это успокаивает симптомы простуды.

  1. Кормление грудью:

Грудное вскармливание важно для каждого ребенка для их надлежащего роста. Кроме того, это основное и главное питание для ваших новорожденных детей предотвратит простуду и кашель. Это единственное средство для детей в возрасте до пяти месяцев. Грудное вскармливание содержит антитела; таким образом, оно повышает их иммунную систему и позволяет им справляться с любой проблемой, связанной со здоровьем.

Использование:

Когда ваш малыш простудился, продолжайте кормить грудью через соответствующие промежутки времени. Кроме того, вы можете капнуть несколько капель грудного молока в ноздри вашего ребенка. Это стимулирует процесс заживления и быстрее лечит.

По материалам — righthomeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер