Просмотров: 1943

СРК, кислотный рефлюкс, язвы, вздутие, запоры — 10 суперпродуктов, которые вы должны есть, чтобы вылечить эти проблемы!

Если у вас хроническое расстройство пищеварения, попробуйте эти 10 суперпродуктов.

Если ваша диета основана на ГМО и богатых сахаром продуктах, ваша кишка станет воспаленной, потенциально негерметичной и повысит риск как острых, так и хронических состояний здоровья. Хорошей новостью является то, что добавление пищеварительных суперпродуктов в ваш рацион может значительно повлиять на восстановление повреждений.

10 суперпродуктов для пищеварительного здоровья.

1. Алоэ Вера.

Гель алоэ вера богат ферментами и антивирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, что делает его полезным для успокоения различных жалоб на пищеварение. Это помогает в случае кислотного рефлюкса, но необходимо использовать самодельные листья алоэ.

Преимущества алоэ вера исходят от внутреннего геля растения, который можно смешивать с лимоном, чтобы сделать его более эффективным. В дополнение к этому было обнаружено, что гель Алоэ Вера помогает лечить запор, язвы, кандидозные инфекции, паразитарные инфекции, СРК, колит и болезнь Крона.

2. Костный бульон.

Костный бульон является основой диеты GAPS, разработанной доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. Эта диета часто используется для лечения аутичных детей и детей с другими расстройствами, которые связаны с дисфункцией кишечника. Он предназначен для излечения протекающей кишки, состояния, которое позволяет токсинам и вирусам проходить через кишечник и проникать в кровоток.

Протекающая кишка является причиной многих аутоиммунных расстройств и аллергий. В сочетании с токсичным наращиванием это может привести к расстройствам, таким как аутизм и СДВГ. Костный бульон богат питательными веществами, которых не хватает большинству людей, в форме с высокой биодоступностью. Он содержит питательные вещества, такие как коллаген, кремний, компоненты кости и костного мозга, глюкозамин, фосфор, кальций и другие минералы.

3. Ферментированные овощи.

Ферментированные овощи являются мощными детоксификаторами и загружаются полезными бактериями, что делает их идеальными для улучшения флоры кишечника. Они также упакованы антиоксидантами и клетчаткой для оптимального пищеварения.

Всего от одной четверти до половины чашки ферментированных овощей, съеденных от одного до трех блюд в день, может оказать заметное влияние на здоровье пищеварительной системы и общее состояние здоровья. Если вы являетесь фанатом острой пищи, вы можете попробовать традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, смесь чеснока, перца чили и специй.

4. Кефир и кокосовый кефир.

И кефир, и кокосовый кефир богатв ферментами и пробиотиками, которые способствуют здоровому балансу для правильного здоровья кишечника. В дополнение к этому, традиционный кефир также содержит витамины B1 B2, B7, незаменимые аминокислоты, полезные дрожжи и минералы, такие как кальций, магний и фосфор.

5. Чай из льна.

Чтобы приготовить чай из льняного семени, просто налейте 350 мл кипяченной воды на столовую ложку семян льна и дайте им настояться в течение ночи. Этот напиток богат растворимой клетчаткой, противовоспалительными свойствами и жирами омега-3, все из которых обеспечивают целебную поддержку толстой кишки. Этот чай идеально подходит для тех, у кого протекает кишка или синдром раздраженной толстой кишки (СРК).

6. Красная капуста.

Красная капуста богата L-глутамином, аминокислотой, которая помогает излечить подкладку кишечника. Это особенно полезно для тех, у кого протекающая кишка, целиакия, болезнь Крона, синдром раздраженной толстой кишки и язвенный колит.

7. Хлорелла.

Хлорелла — это свежая водоросль, предлагающая широкий спектр преимуществ для здоровья. Например, она способствует здоровому уровню рН в организме, что помогает полезным бактериям процветать.

Это также мощный хелатирующий агент, что означает, что она детоксифицирует ртуть и другие тяжелые металлы, что является полезным, потому что одним из симптомов накопления ртути является пищеварительное расстройство и неспособность использовать жиры и правильно ассимилировать их. В дополнение к этому, она богата волокном.

8. Моринга.

Моринга — чудесное растение с округлыми листьями, которое предлагает огромный ряд питательных веществ, такие как витамин С, калий, бета-каротин, кальций и белок.

С учетом сказанного, тот факт, что она использовалась медикаментозно в течение 4000 лет, не вызывает удивления. Согласно Epoch Times, «работает как швабра в вашем кишечнике … чтобы очистить любой лишний мусор, оставшийся от жирной пищи». Кроме того, ее антибактериальные свойства помогают избавиться от H.pylori, бактерий, связанных с язвами, раком желудка и гастритом.

9. Подорожник.

Овощи являются лучшим источником пищевых волокон, но большинство людей просто не получают достаточно овощей. Но, добавление подорожника к вашему рациону — один из самых простых способов увеличить потребление клетчатки.

Принимая его три раза в день, вы добавите около 18 г диетического волокна в свой рацион. Помимо стимулирования здорового пищеварения, такие волокна, как пребиотики и псиллиум, также помогают питаться полезными бактериями. Полезные бактерии улучшают пищеварение и усиливают поглощение вашей пищи, которая играет важную роль в вашей иммунной функции.

10. Семена Чиа.

Семена Чиа богаты клетчаткой, противовоспалительными свойствами и фитохимическими веществами, все из которых успокаивают желудочно-кишечный расстройство. Они очень универсальны и не содержат клейковины, что делает их идеальными для людей с непереносимостью клейковины или целиакией. Вы можете посыпать ими любые блюда или напитки, от коктейлей до йогурта.