Просмотров: 1656

Тайные агенты похудения: как договориться с гормонами

Что добавить или убрать с рациона, чтобы «угомонить» гормоны!

Лишний вес является не столько следствием переедания, сколько следствием сбоя в гормональной системе.

Сдайте кровь на гормоны.

Адипонектин – гормон, дающий команду сжигать жир. Чем выше его уровень, тем быстрее происходит похудение. Его выработку стимулирует употребление шпината, семян тыквы и капусты.

Грелин, он же гормон голода. Его избыток заставляет постоянно чувствовать голод, особенно вечером и ночью. Договориться с этим гормоном просто – нужно соблюдать режим сна. Понизить количество гормона поможет прием белковой пищи на завтрак.

Лептин – друг грелина. Этот гормон отвечает за аппетит. Если его мало, то постоянно хочется есть и в больших количествах. Чтобы поднять его уровень и ускорить похудение, ешьте продукты, богатые жирными кислотами омега-3 (сардины, лосось).

Инсулин. Дисбаланс инсулина приводит к повышенному содержанию глюкозы, и это является признаком диабета. Если не помогать организму перерабатывать сахар, то последний активно откладывается в жир. Чтобы предупредить отложение жира, можно употреблять воду с яблочным уксусом перед едой.

Кортизол. Повышенный уровень гормона стресса заставляет вас налегать на мучное и сладкое, а также понижает мышечный тонус. Чтобы снизить уровень гормона стресса, стоит уделять хотя бы минимальное внимание физическим нагрузкам, а также ограничить потребление кофе.

Эстроген. Этот женский гормон делает девушек более уязвимыми перед угрозой ожирения. Избыточный уровень эстрогена регулируется с помощью правильного питания, в котором большая доля должна уделяться зелени, цитрусовым и бурому рису.

Будьте красивы и здоровы!