Просмотров: 1152

Точка Лин Гу: быстрое облегчение боли при ишиасе

Вы можете практиковать эту технику дома, надавливая на указанную область пальцами, чтобы мгновенно облегчать различные типы боли, например, менструальные, головные или боли в спине.

Точка Лин гу является одной из самых важных точек в акупунктуре. Она может обеспечить немедленное облегчение боли в области седалищного нерва и других болей в спине. Вот почему о ней важно знать всем, кто ведет малоподвижный образ жизни и часто сидит: дома и на работе.

Лин Гу: Расположение

Точка Лин Гу расположена на кисти. Точнее, вы можете найти ее между первой и второй пястной костью. Проще говоря, она находится  между большим и указательным пальцами, немного выше мягкой части, которая отделяет большой палец от остальных четырех пальцев

Как за 5 минут избавиться от головной боли вообще без лекарств

Помощь при многих проблемах со здоровьем

Если вы работаете с этой точкой правильно, она может быстро облегчить боль в седалищном нём и другие боли в спине. Седалищная боль концентрируется в нижней части спины и отдает в ноги. Этот ужасный дискомфорт не позволяет людям нормально двигаться и значительно ухудшает самочувствие.

Чтобы добиться желаемого эффекта, оказывать воздействие нужно на противоположную сторону: если вы чувствуете боль в правой ноге, вам следует работать с левой рукой, и наоборот. В 75% случаев человек чувствует облегчение уже через несколько минут.

Нажатие на эту точку также может быть эффективным для облегчения других типов боли, таких как :

  • Боль в спине
  • Головные боли
  • Боль в ногах
  • Менструальные спазмы
  • Боль в плече

Эта точка способна оказывать такое сильное воздействие, что беременным с ней не рекомендуют работать, иначе могут начаться преждевременные роды.

Вы можете облегчить боль, просто сжав руку

По мнению экспертов Лин гу также устраняет тревогу. Но особенно она эффективна для лечения ишиасной и головной боли. 

Никто точно не знает, как работает точка Лин гу. Недавнее исследование, посвященное лечению иглами, показало, что воздействие на это место усиливает кровоток, облегчая, таким образом, боль. Другие исследования показывают, что она увеличивает выработку эндорфинов — естественных обезболивающих.

Как это сделать:

  1. Большим и указательным пальцами одной руки сожмите мясистую область между большим и указательным пальцами другой руки.
  2. Сильно надавите. Если вы все сделаете правильно, будет немного больно.

Одной-двух минут может хватить, чтобы вы заметили эффект. Тем не менее, в ряде случаев для облегчения может понадобиться даже 20 или 40 минут постоянного давления. 

Самое приятное, что эту технику можно выполнять самостоятельно. Вы можете делать это как дома, так и в офисе. И даже в общественном транспорте.

Оказав давление на точку Лин гу, вы сможете уменьшить боль в спине и седалищном нерве, а также головные боли и менструальные спазмы. Если боли очень сильные, постарайтесь надавливать на нее в течение 30 минут.